Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1238
Результаты






Читать новости в формате RSS:


29.01.2008

Сначала - отчет, потом - подписание договора

Просмотрено 5065 раз


Хотелось бы найти более действенный способ общения с коммунальщиками. Поэтому я и обращаюсь к директору  коммунального предприятия "Служба единого заказчика Ворошиловского района" (КП "СЕЗ ВР") Л.И. Подставному через "ГромПравду", нашу искреннею защитницу.

Дело в том, что свое последнее письмо в адрес названного должного лица я отправляла  еще в первой декаде июля прошлого года. Но ответа на него не получила и по сей день. Хотя до этого наша переписка с руководством этого  КП не напоминала игру в одни ворота. Например, свои возражения на предложенный к подписанию текст нового "Договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг" я изложила в заявлении, принятом в КП "СЕЗ ВР" 7 сентября 2006 года, а уже 3 октября того же года получила на него ответ. За подписью самого Л.И. Подставного.

Правда, в том письме не оказалось ответов по существу ни на один из поставленных мной вопросов. Что наталкивает на мысль, что наши коммунальщики скоры только на отписки, и совсем не способны разговаривать с потребителями своих услуг с уважением, честно и аргументировано. Как с полноправными партнерами, заключающими договор о совместной деятельности.

В самом деле, стал бы честный человек оправдывать свою плохую работу следующей формулировкой: (цитирую официальный ответ) "Услуги по содержанию жилья предоставляются не в полном объеме, так как установленные тарифы квартплаты не покрывают полную себестоимость обслуживания жилья. Так, при тарифе в размере 0,57 коп.  за 1 м2 (благоустроенное жилье) себестоимость облуживания сложилась в размере 0,881 грн. за 1м2., т.е тариф составляет 65% от полной себестоимости"? Но ведь уровень тарифов заказываем не мы, а сами коммунальщики, предоставив свои "заоблачные" расчеты, чтобы убедить депутатов в своей правоте и добиться повышения расценок.

Или, например, прятаться за такой ширмой: " …задолженность по жилому дому №97 по ул. 50-летия СССР по квартирной плате на 01.09.06 г. составляет 7246 грн. при месячном начислении 2609 грн., погашение которой позволит улучшить услуги по содержанию дома и придомовой территории"?
Сразу хочется задать чиновнику встречный вопрос: " Вы же заключаете договор с каждым квартиросъемщиком отдельно: почему же ставите мне в вину чью-то задолженность, если по моей квартире не допущено никаких долгов?"  Логично ведь в данной ситуации спрашивать с себя: почему не взыскиваете с должников, не ищете к ним подходы? Другие коммунальные службы - водоканал или теплосеть - подают на злостных неплательщиков в суд. Но я подозреваю, что Л.И. Подставной никогда не подаст в суд на своих должников. Ибо в таком случае ему придется доказывать и показывать в суде, что он что-то делал за полученную от жильцов квартплату. То есть, по сути, ответить на поставленные мной вопросы. А это практически невозможно.

27 ноября 1993 года между мною и ЖЭО Ворошиловского района был заключен "Договор об участии в затратах по содержанию дома и придомовой территории", сроком на 5 лет. За все время действия этого договора в моей квартире ни разу работниками жилищных организаций не выполнялось никаких работ по техническому обслуживанию. Как, впрочем, и за весь период моего проживания в этом доме (с момента сдачи его в эксплуатацию в 1977г.). Ничего не делалось коммунальщиками ни в подъезде, ни в подвале, ни на крыше нашего дома. Хоть бы раз наружную покраску стен  провели! Все облупилось, обсыпалось - пришло в негодность! Ничего утешительного о состоянии нашего двора, увы, тоже сказать не могу.

Этими обстоятельствами и были продиктованы мои поправки к договору. К разделу №1  "Предмет договора" я, к примеру, предложила  добавить  подробный перечень работ, выполняемых Производителем услуг, с описанием их качества, стоимости и сроков исполнения. То есть, конкретизировать предмет договора, отойдя от общих фраз, типа "санитарно-техническое обслуживание", "содержание лифтов" или "текущий ремонт".
Или, например, я предлагаю дополнить раздел №6 "Оплата потребленных услуг" пунктом 6.11: "основанием для оплаты услуги является акт выполненных работ или предоставленных услуг, подписанный потребителем". Что в такой корректировке выглядит несправедливо? Ведь вся трудовая деятельность построена на этом принципе: работу сдал - работу принял и оплатил. За ничегонеделанье, как известно, денег не платят. Тем более, грешно требовать квартплату, если ничего не делается по содержанию дома.

А, если даже КП "СЕЗ ВР" что-то и выполняло в нашем доме, оно должно не стесняться и показывать свою работу жильцам. Может, тогда и плательщиков станет больше. Что тут плохого, если Л.И. Подставной отчитается по итогам года, как он распорядился деньгами, полученными от жителей, чьи жилища он взялся содержать? Он пишет в своем письме: " Средства, поступающие на расчетный счет  жилищных организаций, направляются на обслуживание и содержание жилого фонда, при этом выполняются в первую очередь работы первой необходимости, ч учетом финансовых возможностей и в пределах поступающих на расчетный счет средств". Так пусть укажет, где, когда и какие работы "первой необходимости" он проводил в 2007 году. Что б жители Ворошиловского района могли бы проверить, так ли это, на самом деле.

А последним моим дополнением стало следующее: "Так как я в течение 30 лет (с1977 года) добросовестно уплачиваю квартплату, прошу ответить мне на вопрос "Кто и когда будет производить капитальный ремонт дома №97 по ул. 50-летия СССР?". Прошу руководство КП "СЕЗ ВР" ответить мне через газету "Громадська Правда". Вот только после этого я соглашусь подписать новый договор о предоставлении ЖКХ-услуг.

Валентина МЫСЬ.

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей



 


Новости по теме

Заплатить за коммунальные услуги можно через мобильные терминалы

Оплатить коммунальные услуги в Донецке теперь можно через  мобильные терминалы.


Кому в БТИ жить хорошо, или жертвы аномалии

Рассказывают, много лет назад, один образованный посетитель БТИ города Донецка воскликнул в отчаянье в очереди, что БТИ потому такая « с.


"Уголовная" коммуналка

Реформа ЖКХ: прокуратура "просеет" частные ЖЭКи

В Украине уже несколько лет подряд говорят об активном привлечении частного капитала в жилищно-коммунальное хозяйство.


Отключение жилых домов от теплоснабжения незаконно!

Мэр Донецка и зам.


Кудесники из "Донецкоблэнерго" наказали потребителей отверткой

Выявляя скрытую проводку там, где ее нет, контролеры выписывали десятитысячные штрафы.


Платить! И никаких гвоздей

Жительница Краматорска (Донецкая область) Зинаида Глушкова в один день стала знаменитой на весь город.


Волокитные проводы

1 декабря в Донецком БТИ состоялось представление нового первого руководителя, сменившего на этом посту Александра Будлянского.


Хотите работать и получать вовремя зарплату – обращайтесь в профсоюз

В условиях кризиса самый верный способ защитить свои трудовые права – создать на предприятии пусть небольшой, но независимый от работодателя профсоюз

Наталья Костенко более 20-ти лет проработала на одном и том же месте – в коммунальном предприятии «Промінь», обеспечивающем водоснабжением, централизованным отоплением, вывозом твердых бытовых отходов и другими жизнеобеспечивающими услугами небольшой городок, даже, скорее, поселок городского типа, на юге Донецкой области.


Как уменьшить плату за квартиру? (10 способов)

Самые честные политики в Украине - президент и премьер-министр.


Коммунальный рай

Бездействие ЖЭКов заставляет дончан объединяться в сообщества и решать коммунальные проблемы самостоятельно.


Как не попасться на удочку коммунальщиков при подписании договора?

В последнее время в Горловке активизировалась работа с населением по подписанию договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг.


ЖЭК-реаниматор

Казалось бы, что за проблемы могут быть с ЖЭКами? Пришёл, увидел, победил.


Шарашкина контора "Донецкгорводоканал"

Многие из наших читателей спрашивали у меня, чем закончилась история с предписанием от донецкого КП "Горводоканал".


Хождение по мукам увеличивает долг

В апреле 2004 года мне поменяли электросчетчик.


Кто кому должен



















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';