Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1238
Результаты






Читать новости в формате RSS:


01.07.2008

Не мытьём, так катаньем...

Просмотрено 3313 раза


28 июня 2008 года ранним утром, на расположенный на Горсаде рынок «Континент» неизвестными лицами была совершена дерзкая атака, с целью поджога. Рынок ещё не работал, и на территории находились только добровольные сторожа из числа предпринимателей, на это и рассчитывали негодяи. Чёткие и слаженные действия членов Ассоциации, наличие эффективных средств пожаротушения, полученная специальная подготовка и достойная выучка позволила огнеборцам в кратчайшие сроки локализовать очаги возгорания, а затем и вовсе их подавить, сведя материальный ущерб, нанесённый воспламенением бутылок и бутылей с зажигательной смесью до минимума.

Злоумышленники крупно просчитались так как, начиная с 2005 года, предприниматели с «Континента» прошли хорошую школу выживания. Оно и понятно, столько всего было за это время: и жёсткое противостояние с властью и олигархами от ПР (ныне они же нардепы фракции ПР); и периоды поиска компромиссов за «круглым столом» переговоров; и конструктивное движение во время ступора, вызванного несовершенством наших законов и отсутствием согласия между ветвями власти в Украине.

Самыми трагичными и яркими были два дня июля 2006 года, когда предприниматели, простые наши граждане, отстояли свою честь и достоинство, не сломавшись под силовым давлением милиции, выполняющей грязный заказ денежных мешков, возомнивших себя властителями человеческих судеб и полновластными хозяевами не только города, но и страны.

Из «рядовых» же событий вспоминаются: и попытки запугать лидеров предпринимателей; и попытки физического устранения их; и огораживание сплошным кольцом заборов рынка «Континент», с целью лишить покупателей возможности попасть в рынок; и превращение территории вокруг рынка в одну большую свалку и строительную площадку с той же целью; и всевозможные проверки всех уровней и рангов, инициированные с подачи «своих» депутатов, как городского совета, так и ВР; и развязанный по указке хозяев судебный процесс по обвинению 19 человек в перекрытии дорог 4-5 июля 2006 года, тянущийся до сих пор; и многое другое.

По поводу судебного процесса хочется спросить: «А почему 19 человек, а не 9 или 91, или 910? Разве эти 19 способны были блокировать дороги в течение 2-х дней?» Ответ мне и не нужен, так как я и сам знаю его. 9 – маловато, а 91 и больше уж слишком напряжно, так как и при этих 19 процесс весьма затянулся по времени, вот уже третий год пошёл после известных событий, а дело продвигается не так, как хотелось его заказчикам. И дело не столько в сроках, а больше всего свидетельские показания в суде не стыкуются с теми, что фигурируют в уголовном деле. Но это ещё процесс не быстрый, чем всё закончится, один Бог ведает, так как по справедливости и Закону его уже давно прекратить надо бы было, даже и не начиная. Однако если оставить этих «смутьянов» совсем без наказанья, то весьма чревато последствиями, а ну как другим захочется. Вот и бьётся «родная» Фемида, ища выход в патовой ситуации. Что ж, поживём, увидим.

Но вернёмся к поджогу. По моему мнению, эти геростраты современности действовали по чьей-то преступной команде, преследуя таким образом решить главную задачу – уничтожить рынок «Континент». Как говорят в определённых кругах: есть человек – есть проблема, нет человека и нет проблемы. Перефразировав можно сказать следующее: есть рынок, и есть масса проблем, а не будет, ну типа сгорел (замыкание электропроводки, а кто оспорит) и нет ни рынка, ни проблем с ним связанных. Всё предельно просто и доступно. Дёшево и сердито!

А теперь, вспомнив принцип детектива, зададимся вопросом: «Кому это выгодно?» Думаю, догадаться нетрудно даже с трёх раз. Не хочу никого бездоказательно в этом обвинять, но выводы лежат настолько близко на поверхности и явны, что Вы без труда сделаете их сами.

Одно могу сказать с твердой уверенностью, поджог не выгоден самим предпринимателям. Ибо только безумец способен пилить сук (поджигать свой дом, резать курицу, несущую золотые яйца и т.д.), на котором сам сидит. Неужели среди предпринимателей, выживающих не смотря на все трудности нашей жизни, потому что имеют мозги, найдутся такие моральные и умственные уроды? Таких среди них нет!

Надеюсь, что и руководству города, несмотря на весь тот «головняк», который ему создаёт своим присутствием рынок «Континент», ещё большие проблемы ни к чему.

Ну, а кто на самом деле является инициатором этого, не побоюсь резких слов, террористического акта, направленного против мирного населения и представляющего, серьёзную угрозу жизни и здоровью наших граждан, пусть разбираются те, кому положено, кто исправно получает деньги налогоплательщиков. Хотя сдаётся мне, что и особо искать то никто и не намерен. Хотел бы я ошибиться на этот раз, да жизненный опыт говорит мне, что и на этот раз виновников торжества мы так и не узнаем. А жаль!

Как говаривали раньше: Родина должна знать своих героев. Жаль, охране их ловить некогда было, более важным делом занималась – пожар ликвидировала. А если бы поймали, может быть, и была бы приоткрыта завеса тайны в этом деле. Глядишь, и на заказчиков вышли.

Да что это я наивный себе напридумывал? Кто бы это всё выяснял? Милиция, прокуратура, суды?

Ха! Ха! Ха! Самому смешно стало. Как у нас «действует» правоохранительная система можно глянуть на («Донецкое правосудие отдыхает: бандит Нифонтов и компания теперь на свободе всей гурьбой!»), а там то дело покруче нашего.

Вот и получается как у классиков: «Спасение утопающего – есть дело самого утопающего!» Что ж будем учиться «плавать» в этой крокодиловой реке самостоятельно. А для этого усилим бдительность, улучшим выучку личного состава и приобретём ещё больше и круче средства пожаротушения и самозащиты.

Спасибо за науку, господа-злодеи, ваш урок пошёл нам в прок.


Эдуард ЛОГАЧЁВ,
президент Ассоциации «Континент-Маркет»

"Громадська Правда" - Новости Донецка.

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей



 


Новости по теме

Общественность Донецка опровергает заявление мэра и секретаря горсовета

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общественность Донецка опровергает заявление мэра А.


Что думает громада Донецка о строительстве гостиницы на месте сквера Победы

Ответ на этот вопрос дали общественные слушания, состоявшиеся 23 января этого года по инициативе «Донецкого экологического движения», «Эковарты», «Громадськой рады» и еще целого ряда общественных объединений города.


Начинается уничтожение сквера у Дворца пионеров в Калининском районе! (ФОТОфакт)

На территории сквера у городского Дворца пионеров на б.


Пришло время «ворошиловских стрелков»

В последнее время благодаря абсолютной несостоятельности отечественной Фемиды и растущих на этом фоне наглости "мажоров" и алчности "правопохоронителей" одной из самых обсуждаемых тем в отечественном интернете стала полемика относительно всевозможных самосудов потерпевших в отношении своих обидчиков.


Сын прокурора сбивший четырех человек на Донбассе, попал под амнистию (ФОТО + Архив)
Заместитель мэра Макеевки выступил в суде против «Обжоры»

От обвинительного иска донецкого предприятия к жителям микрорайона «Солнечный» остаются слезы.


Вторая волна донецкого рейдерства: охота за небольшими, но преуспевающими (ФОТО)

По меткому выражению замдиректора предприятия "Промэнергоремонт" (одного из девяти, объявивших себя жертвами) - закон ломают через колено.


Где лес стоял, там Партия регионов шумит

В одном из последних номеров донецкого общественно-политического еженедельника «Панорамао (№42 от 16-22 октября 2008 г.


В Донецке появился «черный ботаник»! (Документы)

20 августа текущего года донецкий городской голова Александр Лукьянченко подписал решение №385/3, которым фактически дал добро на уничтожение скверов и парков Калининского и Ленинского района г.


В донецке пытаются захватить и уничтожить парк победы

5 апреля 1975 года ветеранами Великой отечественной войны был заложен парк им.30-летия Победы в Калининском районе Донецка.


Жители Донбасса ищут убежища на территории России! Власть довела

Вчера за помощью к редакции Интернет-издания Подробнее »

У рыночных бунтарей Донецка не получилось «вместе до конца» (ФОТО)

Работники рынка «Континент», который местная власть решила снести еще 3,5 года назад, прославились своей сплоченностью.


Над «Солнечным» в Макеевке – пасмурное небо

Без малого месяц хозяева донецкой «Обжоры» пытаются через суд расправиться с жителями микрорайона, выступившими против строительства супермаркета под своими окнами

Сегодня в Центрально-городском райсуде г.


Жители Донецка хотели золотой рыбки, а получили вонючую юшку (ФОТО)

То, что произошло с водоёмом в микрорайоне «Заперевальный», иначе как экологической катастрофой (пускай пока что и локальной) назвать нельзя.


Донецкий укол Проминвестбанку

Закрытость и работа “на грани фола” сделали финансовое детище Владимира Матвиенко уязвимым к внешним манипуляциям.





















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';