Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1241
Результаты






Читать новости в формате RSS:


01.08.2008

На ликвидацию наводнения в Донецке нет денег и управы? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Просмотрено 2284 раза


В доме на улице Архитекторов не просыхают чердак и стены, а в ЖЭКе №1 – бумажные реки.

Здравствуйте, уважаемая редакция «Громадськой Правды»!

Обращаемся к вам, потому что уже потеряли веру в то, что можем добиться каких-то положительных результатов в решении своих жилищно-бытовых проблем.

Мы живем на улице Архитекторов, дом №3, в Петровском районе Донецка. Уже несколько лет ведем бессмысленную переписку с руководством ЖЭКа №1 и районными властями. Отписок от них накопилось уже целая пачка, а воз, как говорится, и ныне там. Даже не залатали течи в кровле нашего дома! Как же мы страдаем. Эти весна и лето - такие дождливые. Люди радуются, что засухи, как в прошлом году, нет. А мы каждый раз с содроганием смотрим на небо и его грозовые тучи. Потому что знаем, что даже мало-мальский дождь способен принести нам большую беду.

Нас пытаются убедить в том, что нашу крышу тоже отремонтировали, вместе с кровлями других соседних домов. Но вот в доме напротив действительно хороший шифер положили. А у нас что? Весь чердак заставлен мисками и ведрами, но вода все равно заливает квартиры, сочится по стенам, которым никогда теперь уже не высохнуть. Мы вообще поражаемся, как еще деревянные стропила удерживают нашу кровлю: они же от постоянной воды превратились в труху. Так ведь и до обрушения недалеко.

Но кому мы, грешные, нужны? Наш двухэтажный дом сдан в эксплуатацию в 1954 году. Пока он относился к шахтному жилфонду, предприятие худо-бедно поддерживало его состояние в надлежащем виде. Но, когда его передали в городскую собственность, все о нас будто забыли. Говорят, что у нас, якобы, был капитальный ремонт в 1992 году. Только никто из жильцов не может вспомнить, из чего он состоял. Никаких коммуникаций не менялось, стены не укреплялись и не утеплялись, козырьки не ремонтировались, коньки отвалились. У нас в подъезде деревянные лестничные марши: они не то, что шатаются и скрипят. Ступеньки элементарно проваливаются и поручни отлетают.





Это ж надо было так спроектировать дом, что б трубы проходили прямо под полом? В одной из квартир на первом этаже жильцы своими силами делали капремонт, сорвали прогнившие доски пола, а там трубопровод. Под первым подъездом у нас подвал отсутствует, зато под другим – бомбоубежище, которое уже давно превратилось в подземное озеро. Вернее, в вонючее, даже смердящее, никогда не просыхающее болото, каждодневно угрожающее нашему дому полным развалом. Каждый рясный дождь добавляет ему нечистот, стекающих к нам отовсюду. И вроде наш дом не в низине находится, но древняя дренажная система пришла в полную негодность. И теперь, что б выбраться на свет Божий из своих квартир по делам, нам нужно облачаться в рыбацкие сапоги: такие вот у порога лужи стоят!

Что же это за издевательство такое: летом терпим постоянный потоп, а зимой страдаем от отсутствия отопления?! Опять же районная власть отрапортовала в свое время, что наши дома с 1993 года оснастили централизованным отоплением. Но тепла, идущего по трубам, мы так и не дождались. И неудивительно, если посмотреть, как они были проложены. В буквальном смысле, по воздуху. Тогдашней изоляции труб явно не хватало, что б сохранить надлежащую температуру и донести отопление до каждой конкретной квартиры. А со временем и тот жиденький утеплитель отлетел: трубы полностью голые.

Пытались некоторые из нас бороться за свои права быть обогретым, но ничего не вышло. Принципиальная неоплата за недопоставленное тепло обернулась судебными тяжбами, закончившимися, как и стоило ожидать, в пользу плохо работающей теплосети. В самом выигрышном положении оказались те, кто в свое время не поспешил избавляться от старых печей.











Но и ими обогреваться, подтапливая в самые морозные дни, становится все накладнее. А поставить автономное отопление у нас могут разве что единицы. Основной контингент проживающих в нашем доме людей – пенсионеры, отдавшие лучшие годы жизни и здоровье тяжелому производству. Недавно вот умер сосед, который стал инвалидом и передвигался только на коляске. Сколько раз мы обращались к властям, что б помогли этой семье решить вопрос с пандусом. Ведь не может человек, тем более больной, быть лишенным свежего воздуха и не выходить во двор годами! Так, бедный, и не дождался за 3 (три!) года возможности выйти из четырех стен квартиры!

Да что там говорить?! Разросшиеся деревья нашего двора  ветками лежат на электрических проводах, создавая аварийную ситуацию. В доме частенько выбивает ток. Сколько раз жаловались - никому ничего не надо. Сидите вы хоть сутками без света: власть глуха и слепа к чаяниям простых людей.

Вот и спрашивается, неужели наши люди не заслужили к себе человеческого отношения со стороны выбираемой нами власти? Неужели мы, как проклятые, не можем себе позволить жить в условиях, достойных людей, а не скотов? Ведь среди нас задолжников по оплате коммунальных услуг почти нет. Как не дорого они стоят, мы все-таки их оплачиваем. Тогда почему и за какие грехи мы так мучаемся? И Курносова об этом знает, и начальник ЖЭКа Добрынюк – в курсе. Недавно он нам с радостью сообщил, будто ремонт нашей злополучной крыши поставлен в план работ на третий квартал текущего года. Ну, и что? Никаких ремонтников мы пока на своем доме не увидели. А кварталы у нас быстро заканчиваются. Может, опять отчитаются «наверх», что провели ремонт, а выделенные на него денежки рассуют по своим карманам?
Интересно, городской голова Лукьянченко хоть кого-то из коммунальщиков контролирует, проверяет? Или ему тоже капает с бумажных ремонтов?

Любовь СТРИЖКО,
Ирина СИНЯКОВА,
Валентина СЛОБОДЯННИК,
Ирина БЕЛЕНКОВА,
Тамара ШМАЧКО
и еще 19 подписей.

"Громадська Правда" - Новости Донецка.

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей



 


Новости по теме

Общественность Донецка опровергает заявление мэра и секретаря горсовета

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общественность Донецка опровергает заявление мэра А.


Что думает громада Донецка о строительстве гостиницы на месте сквера Победы

Ответ на этот вопрос дали общественные слушания, состоявшиеся 23 января этого года по инициативе «Донецкого экологического движения», «Эковарты», «Громадськой рады» и еще целого ряда общественных объединений города.


Начинается уничтожение сквера у Дворца пионеров в Калининском районе! (ФОТОфакт)

На территории сквера у городского Дворца пионеров на б.


Пришло время «ворошиловских стрелков»

В последнее время благодаря абсолютной несостоятельности отечественной Фемиды и растущих на этом фоне наглости "мажоров" и алчности "правопохоронителей" одной из самых обсуждаемых тем в отечественном интернете стала полемика относительно всевозможных самосудов потерпевших в отношении своих обидчиков.


Сын прокурора сбивший четырех человек на Донбассе, попал под амнистию (ФОТО + Архив)
Заместитель мэра Макеевки выступил в суде против «Обжоры»

От обвинительного иска донецкого предприятия к жителям микрорайона «Солнечный» остаются слезы.


Вторая волна донецкого рейдерства: охота за небольшими, но преуспевающими (ФОТО)

По меткому выражению замдиректора предприятия "Промэнергоремонт" (одного из девяти, объявивших себя жертвами) - закон ломают через колено.


Где лес стоял, там Партия регионов шумит

В одном из последних номеров донецкого общественно-политического еженедельника «Панорамао (№42 от 16-22 октября 2008 г.


В Донецке появился «черный ботаник»! (Документы)

20 августа текущего года донецкий городской голова Александр Лукьянченко подписал решение №385/3, которым фактически дал добро на уничтожение скверов и парков Калининского и Ленинского района г.


В донецке пытаются захватить и уничтожить парк победы

5 апреля 1975 года ветеранами Великой отечественной войны был заложен парк им.30-летия Победы в Калининском районе Донецка.


Жители Донбасса ищут убежища на территории России! Власть довела

Вчера за помощью к редакции Интернет-издания Подробнее »

У рыночных бунтарей Донецка не получилось «вместе до конца» (ФОТО)

Работники рынка «Континент», который местная власть решила снести еще 3,5 года назад, прославились своей сплоченностью.


Над «Солнечным» в Макеевке – пасмурное небо

Без малого месяц хозяева донецкой «Обжоры» пытаются через суд расправиться с жителями микрорайона, выступившими против строительства супермаркета под своими окнами

Сегодня в Центрально-городском райсуде г.


Жители Донецка хотели золотой рыбки, а получили вонючую юшку (ФОТО)

То, что произошло с водоёмом в микрорайоне «Заперевальный», иначе как экологической катастрофой (пускай пока что и локальной) назвать нельзя.


Донецкий укол Проминвестбанку

Закрытость и работа “на грани фола” сделали финансовое детище Владимира Матвиенко уязвимым к внешним манипуляциям.





















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';