Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1238
Результаты






Читать новости в формате RSS:


09.10.2008

Над «Солнечным» в Макеевке – пасмурное небо

Просмотрено 6398 раз


Без малого месяц хозяева донецкой «Обжоры» пытаются через суд расправиться с жителями микрорайона, выступившими против строительства супермаркета под своими окнами

Сегодня в Центрально-городском райсуде г. Макеевке продолжилось слушание по иску донецкого ООО «Восход» к семерым жителям дома №8 микрорайона «Солнечный» о возмещении предприятию нанесенного ими ущерба.

Как сообщил «ГромПравде» Константин Левитов, председатель домового комитета дома №8, материальные претензии к нему и его «подельникам» обосновываются тем, что именно они якобы были организаторами и главными участниками сноса забора, который предприятие-истец воздвигло рано утром 14 мая этого года под их окнами. Вместе с тем, представители ООО «Восход», которое известно в области и за её пределами прежде всего по сети супермаркетов «Обжора», до сих не представили доказательств своего обвинения. На протяжении всего процесса (а сегодня состоялось уже пятое заседание) сторона истца утверждает, что располагает материалами видеосъемки событий того дня, на которых зафиксированы действия обвиняемых, однако слушающая дело судья Марина Сиренко, к удивлению и возмущению ответчиков, пока не нашла времени и возможности обозреть эти видео-документы в ходе процесса.

По теме:

Землю – людям, а не обжорам! (ВИДЕО)

Как на Донетчине "Обжору" строили

Ни пяди земли донецким оккупантам! «Обжору» лишили земли теперь и в Макеевке

СКВЕРная история. В центре Донецка новый скандал между горожанами и застройщиками

Атомная бомба над Донецком (ФОТОфакт)

- Мы все время настаиваем на том, что прежде, чем заслушивать наши объяснения и показания свидетелей, - говорит Константин Левитов, - судья должна хотя бы в первом приближении удостовериться в том, что у «Ожоры» есть основания обвинять нас в преступных деяниях. А поскольку этого не происходит, у нас возникли серьезные сомнения в том, что указанные видео-материалы вообще существуют в природе. И это прискорбно, поскольку, мы уверены, именно они станут веским доказательством того, что мы никаких противоправных действий не нарушали. И чтобы это подтвердить, даже сами обратились в городскую ТРК «Юнион» с просьбой предоставить нам для показа в суде их телерепортажа о событиях в «Солнечном». Однако, руководство телекомпании отказало нам в этом, сославшись на то, что видео не сохранилось.

Примечательно, что телевизионщики оказались не единственными в городе, кто отказал жителям «Солнечного» даже не в поддержке, а в помощи. Как рассказывают «подсудимые», возвращаться к теме борьбы макеевчан с донецкими «оккупантами» отказались и журналисты из «Вечерней Макеевки», ранее достаточно подробно информировавшие горожан о «беспределе» «Обжоры», негативном отношении мэра Александра Мальцева и его заместителей к несанкционированному началу строительных работ в районе Крытого рынка, а также о том, как горсовет защитил интересы своих избирателей и отказал ООО «Восход» в праве возвести новый торговый центр рядом с «Солнечным». Как объясняют пропажу интереса к резонансной теме сами газетчики, у них есть свои взгляды и приоритеты, которые они «не обязаны каждому объяснять».
Но более всего ответчиков по иску «Обжоры» удивила более чем беспринципная и предательская реакция на их просьбу о помощи со стороны заместителя городского головы Владимира Полянского, который, как это не пикантно звучит, и был 14 мая инициатором и исполнителем сноса обжоровского забора. В телерепортажах, который в уже вечером того же дня и в дни последующие транслировались в городском эфире, все жители Макеевки наблюдали, как именно он, чиновник, взял в руку отвертку, подошел к алюминиевой панели строительного забора, открутил её, снял и шагнул в отворившийся проём.
- А после Полянского, - вспоминает председатель домкома дома №8 К.Левитов, - уже сами строители принялись разбирать и складировать забор, чтобы его не разнесли в пух и прах разгоряченные участники протеста против строительства торгового центра на придомовой территории. И я, кстати, потому там и был, в эпицентре событий, чтобы, прежде всего, воспрепятствовать, если такое случится, силовому противостоянию жителей и работников ООО «Восход», во-вторых, вызвать на место представителей городских властей и милиции, в-третьих, представлять в переговорах властей и застройщиков интересы жителей нашего микрорайона, с которыми в законном порядке обязаны были проинформировать о планируемом строительстве.

Так вот, зампред горисполкома В.Полянский, когда его спустя полгода горожане попросили выступить в суде и авторитетно сообщить в заседании, что и как происходило 14 мая в микрорайоне «Солнечный», людям отказал. Заявил, что он «не знаком с судьей Сиренко», и потому (?!) хотел бы, чтобы его «оставили в покое».

Зачем зампреду Макеевки необходимо личное знакомство с судьей, чтобы выступить в судебном заседании свидетелем по делу о сносе забора «Обжоры» и тем самым не только защитить жителей города от необоснованного иска, но и элементарно выполнить свой гражданский долг перед людьми и правосудием – не понятно. Но похоже, что в настроениях городских властей и подконтрольным им СМИ с приходом осени произошли существенные перемены. Если при свете яркого солнца и под давлением массовых акций протеста против несанкционированного строительства ТЦ и первые и вторые демонстрировали свою солидарность с жителями «Солнечного», то теперь предпочитают уйти в тень. Возможно, это веяния каких-то новых, теневых, договоренностей?

Сергей ГРИВНА, «Громадська Правда».

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей



 


Новости по теме

Общественность Донецка опровергает заявление мэра и секретаря горсовета

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общественность Донецка опровергает заявление мэра А.


Что думает громада Донецка о строительстве гостиницы на месте сквера Победы

Ответ на этот вопрос дали общественные слушания, состоявшиеся 23 января этого года по инициативе «Донецкого экологического движения», «Эковарты», «Громадськой рады» и еще целого ряда общественных объединений города.


Начинается уничтожение сквера у Дворца пионеров в Калининском районе! (ФОТОфакт)

На территории сквера у городского Дворца пионеров на б.


Пришло время «ворошиловских стрелков»

В последнее время благодаря абсолютной несостоятельности отечественной Фемиды и растущих на этом фоне наглости "мажоров" и алчности "правопохоронителей" одной из самых обсуждаемых тем в отечественном интернете стала полемика относительно всевозможных самосудов потерпевших в отношении своих обидчиков.


Сын прокурора сбивший четырех человек на Донбассе, попал под амнистию (ФОТО + Архив)
Заместитель мэра Макеевки выступил в суде против «Обжоры»

От обвинительного иска донецкого предприятия к жителям микрорайона «Солнечный» остаются слезы.


Вторая волна донецкого рейдерства: охота за небольшими, но преуспевающими (ФОТО)

По меткому выражению замдиректора предприятия "Промэнергоремонт" (одного из девяти, объявивших себя жертвами) - закон ломают через колено.


Где лес стоял, там Партия регионов шумит

В одном из последних номеров донецкого общественно-политического еженедельника «Панорамао (№42 от 16-22 октября 2008 г.


В Донецке появился «черный ботаник»! (Документы)

20 августа текущего года донецкий городской голова Александр Лукьянченко подписал решение №385/3, которым фактически дал добро на уничтожение скверов и парков Калининского и Ленинского района г.


В донецке пытаются захватить и уничтожить парк победы

5 апреля 1975 года ветеранами Великой отечественной войны был заложен парк им.30-летия Победы в Калининском районе Донецка.


Жители Донбасса ищут убежища на территории России! Власть довела

Вчера за помощью к редакции Интернет-издания Подробнее »

У рыночных бунтарей Донецка не получилось «вместе до конца» (ФОТО)

Работники рынка «Континент», который местная власть решила снести еще 3,5 года назад, прославились своей сплоченностью.


Жители Донецка хотели золотой рыбки, а получили вонючую юшку (ФОТО)

То, что произошло с водоёмом в микрорайоне «Заперевальный», иначе как экологической катастрофой (пускай пока что и локальной) назвать нельзя.


Донецкий укол Проминвестбанку

Закрытость и работа “на грани фола” сделали финансовое детище Владимира Матвиенко уязвимым к внешним манипуляциям.





















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';