Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1238
Результаты






Читать новости в формате RSS:


05.11.2008

В Донецке появился «черный ботаник»! (Документы)

Просмотрено 7580 раз


20 августа текущего года донецкий городской голова Александр Лукьянченко подписал решение №385/3, которым фактически дал добро на уничтожение скверов и парков Калининского и Ленинского района г. Донецка. В число уничтожаемых попал и парк Победы, который был заложен по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, представителей интеллигенции и рабочих в знак 30-летней годовщины Победы над фашистскими захватчиками.

Решением горсовета сорокалетней давности (1975-й год - пик расцвета застоя и одновременно год, когда ЮНЕСКО объявил Донецк самым удобным для проживания людей промышленным городом Европы!) было выделено под парк 4,5 гектара земли. Претворяя в жизнь решение советской власти, уже 5 апреля того же года на отведенную под рекреационную зону пустошь было завезено более 2 тыс. кубометров плодородной земли и высажено 1500 деревьев, 2500 кустарников. И на этом дончане не остановились. В кратчайший срок были заасфальтированы аллеи и пешеходные проходы. К парку провели электроснабжение и водопровод. А завершающим грандиозную народную стройку «крещендо» стала сдача в эксплуатацию Донецкого городского Дворца пионеров.

Таким образом, городские власти не болтовней, а делом проявляли заботу о людях. Кстати, за каждым квадратом живописной территории было закреплено два мастера управления «Зеленстрой». Таким образом, были созданы все условия, чтобы в годы, когда заводы и терриконы во всю свою индустриальную мощь коптили голубое небо шахтерской столицей, парк Победы не просто жил, но и развивался.

Уместно сегодня также напомнить нынешним властям города, что закладка парка в 1975 году  проходила в торжественной обстановке. На субботник пришли участники боевых действий ВОВ, ветераны труда, интеллигенция, молодежь. Особого внимания школьников и прессы удостоился принявший участие во всенародной «толоке» дончанин, праздновавший в 1945-м году Победу над Гитлером в колоннах знаменитого парада на Красной площади.

В течение тридцати лет парк продолжал развиваться. На его территории были высажены редкие породы деревьев: сосна крымская, орех черный, тис ягодный и многие другие. Парк приобрел популярность. Его постоянными посетителями стали родители детей, которые во Дворце пионеров посещали всевозможные кружки.

Но этому счастью положил конец ведущий научный сотрудник Донецкого ботанического сада НАН Украины доктор биологических наук Алексей Константинович Поляков. В своем заказном заключении №119/305 от 17.09.2008 г. доктор прописал ликвидацию парка. Только потому, что он нашел во всем зеленом массиве тридцать деревьев в неудовлетворительном состоянии. По его «научной» логике, чтобы избавиться от сухостоя, необходимо уничтожить свыше тысячи зеленых насаждений и 18250 квадратных метров газона. И ради чего? А все для «очень необходимого» строительства гостиничного комплекса.


По теме:

В донецке пытаются захватить и уничтожить парк победы

Мэр Донецка обещает не продавать сквер Победы. Он его «задарма» ликвидирует


Что побудило «ботаника» переступить через совесть, честь, профессионализм и должностные обязанности? Что заставило А.Полякова забыть о своем гражданском долге и подписать абсурдный документ во имя очередного незаконного строительства? Может, Алексей Константинович это сделал во благо голодающего родственника? Нет. Предполагаемое строительство будет вести гражданин Турции.

Вряд ли доктор наук сможет найти вразумительное пояснение затмению, которое нашло на него. Поэтому логично было бы, чтобы справиться с этой задачей ему помогли (обязаны помочь!) правоохранители, представители власти и суды.


Однако, не хотят «стражи порядка» и «слуги народа» в этих делах копаться. Дерибан донецкой землицы давно уже стал для них таким же привычным явлением, как топоры в руках разбойников с большой дороги. При этом грабеж ведется даже не по понятиям или необходимости, а по привычке, в силу склонности жиреющих на народном добре организмов к распространенной во властных кабинетах болезни – клептомании.



Проведя журналистское расследование, удалось выяснить истинные причины с виду неразумного заключения «черного ботаника». А причина эта кроется в решении исполкома Донецкого горсовета №385/3 от 20.08.2008 г. Этим решением, подписанным  А.Лукьянченко упразднил статус всех скверов и парков Калининского и Ленинского районов. Таким образом, городские власти подготовили новые плацдармы для незаконных застроек, и доктору Полякову вместе с другими сотрудниками Ботсада предстоит поставить свои «ученые» подписи еще не под одним десятком «Экспертных» заключений, на основании которых будут приговариваться к смерти последние остатки зеленых насаждений -  работы для «черных ботаников» ой как много! (Кстати, Донецкий ботанический сад уже передал около сотни гектаров своих лесонасаждений на 49 лет «для эффективного использования»).



В связи с таким развитием событий общественная организация «Правовая защита» в настоящее время инициирует проведение социального и юридического заключения относительно действий А.Полякова, «ботаников» и городского головы Александра Лукьянченко, а «Донецкое экологическое движение», Громадська рада» и другие гражданские объединения стали на защиту последнего парка в Калининском районе, устроив 1 ноября субботник, во время которого в парке Победы было высажено около 50 деревьев, благоустроены газоны и аллеи парка. Сможет ли парк Победы отстоять свое право радовать город своей живописной красотой и уютом, зависит от каждого из нас, членов территориальной громады.

Вадим ЧЕРКАСС,
председатель ДООО «ПРАВОВАЯ ЗАЩИТА»
(тел.345-94-08, 8-050-165-93-71)

"Громадська Правда" - Новости Донецка.

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей



 


Новости по теме

Общественность Донецка опровергает заявление мэра и секретаря горсовета

ЗАЯВЛЕНИЕ

Общественность Донецка опровергает заявление мэра А.


Что думает громада Донецка о строительстве гостиницы на месте сквера Победы

Ответ на этот вопрос дали общественные слушания, состоявшиеся 23 января этого года по инициативе «Донецкого экологического движения», «Эковарты», «Громадськой рады» и еще целого ряда общественных объединений города.


Начинается уничтожение сквера у Дворца пионеров в Калининском районе! (ФОТОфакт)

На территории сквера у городского Дворца пионеров на б.


Пришло время «ворошиловских стрелков»

В последнее время благодаря абсолютной несостоятельности отечественной Фемиды и растущих на этом фоне наглости "мажоров" и алчности "правопохоронителей" одной из самых обсуждаемых тем в отечественном интернете стала полемика относительно всевозможных самосудов потерпевших в отношении своих обидчиков.


Сын прокурора сбивший четырех человек на Донбассе, попал под амнистию (ФОТО + Архив)
Заместитель мэра Макеевки выступил в суде против «Обжоры»

От обвинительного иска донецкого предприятия к жителям микрорайона «Солнечный» остаются слезы.


Вторая волна донецкого рейдерства: охота за небольшими, но преуспевающими (ФОТО)

По меткому выражению замдиректора предприятия "Промэнергоремонт" (одного из девяти, объявивших себя жертвами) - закон ломают через колено.


Где лес стоял, там Партия регионов шумит

В одном из последних номеров донецкого общественно-политического еженедельника «Панорамао (№42 от 16-22 октября 2008 г.


В донецке пытаются захватить и уничтожить парк победы

5 апреля 1975 года ветеранами Великой отечественной войны был заложен парк им.30-летия Победы в Калининском районе Донецка.


Жители Донбасса ищут убежища на территории России! Власть довела

Вчера за помощью к редакции Интернет-издания Подробнее »

У рыночных бунтарей Донецка не получилось «вместе до конца» (ФОТО)

Работники рынка «Континент», который местная власть решила снести еще 3,5 года назад, прославились своей сплоченностью.


Над «Солнечным» в Макеевке – пасмурное небо

Без малого месяц хозяева донецкой «Обжоры» пытаются через суд расправиться с жителями микрорайона, выступившими против строительства супермаркета под своими окнами

Сегодня в Центрально-городском райсуде г.


Жители Донецка хотели золотой рыбки, а получили вонючую юшку (ФОТО)

То, что произошло с водоёмом в микрорайоне «Заперевальный», иначе как экологической катастрофой (пускай пока что и локальной) назвать нельзя.


Донецкий укол Проминвестбанку

Закрытость и работа “на грани фола” сделали финансовое детище Владимира Матвиенко уязвимым к внешним манипуляциям.





















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';