Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1238
Результаты






Читать новости в формате RSS:


24.04.2009

Депутаты Донецкого горсовета приняли решение повесить громаде лапшу на уши

Просмотрено 7966 раз


Сегодня на сессии депутаты Донецкого городского совета не поддержали предложение фракции «Народная оппозиция» (блока Н.Витренко) о включении в повестку дня вопроса о возвращении территории возле городского дворца детского и юношеского творчества статуса сквера и рекреационной зоны.

Вместо этого по результатам рассмотрения результатов общественных слушаний относительно возобновления статуса неприкосновенности за сквером Победы и отмены решения горисполкома от №91 от 28 августа 2008 г. сессия Донецкого горсовета решила создать комиссию во главе с секретарем горсовета Николаем Левченко, которая должна разобраться со сложившейся ситуацией с застройкой территории возле ДГДДЮТ и представить отчет до 15 мая.

По теме:

Депутаты Донецкого горсовета приняли решение повесить громаде лапшу на уши

Донецкий с(о)вет на неправде стоит (ФОТО + Аудио)

В то время, когда депутаты вели прения о судьбе мемориального сквера, под стенами горсовета участники акции протеста против уничтожения зеленой зоны отдыха на левом берегу Кальмиуса скандировали: «Скверу быть, скверу жить!», «Донецк – зеленый город!», «Сохраним сквер детям!». Члены всеукраинского общественного объединения «Громадянська позиція» держали в руках плакаты: «Наша гражданская позиция: руки прочь от легких Донецка!».

После того, как сессия приняла решение по конфликтному вопросу, к участникам манифестации на площадь перед городской администрацией вышел Н.Левченко, чтобы сообщить членам громады, что на время работы вновь созданной комиссии все работы на данном участке будут приостановлены, вырубка деревьев прекращена, строительный забор убран. Кроме того, он заверил демонстрантов, что городской голова Александр Лукьянченко собирается обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации вокруг сквера., а сам он – Николай Левченко – приложит все силы, чтобы сквер был сохранен для горожан как зона отдыха, а строительство запланированной гостиницы было перенесено в другое подходящее место.

По теме:

Почему в Донецке правят братки, а не закон и порядок

Защитники сквера Победы дойдут до каждого депутата

Хер Лукьянченко не знал, что ответить громаде и послу Германии

Страстная среда в Донецке: мэр сдал интересы громады «инвесторам» (ФОТО) (дополнено)

Что думает громада Донецка о строительстве гостиницы на месте сквера Победы

Однако представители общественности, протестующей против незаконных действий властей, с недоверием отнеслись к обещанием секретаря горсовета Н.Левченко. Он сам дал для этого повод. Во-первых, в первые минуты встречи лидер депутатской фракции Партии регионов стал представлять историю конфликта таким образом, что он сам лично не голосовал за злополучное решение об отводе земли на территории сквера под строительство, и был сразу же уличен во лжи. А во-вторых, не смог прямо ответить, что мешает горсовету сегодня в заседании Ворошиловского райсуда признать справедливым иск членов Донецкого экологического движения о возвращении скверу его законного статуса, и тем самым уже сегодня поставить точку в конфликте властей с громадой города. В-третьих, Левченко не смог гарантировать жителям города, что законный на сегодняшний день арендатор земельного участка – ООО «Флория» - не обратится в арбитражный суд с иском об устранении препятствий в строительстве гостиницы возле ДГДДЮТ и не выиграет дело.





Левченко приложит все силы, чтобы сквер был сохранен для горожан как зона отдыха, а строительство запланированной гостиницы было перенесено

Сомнения в искренности и действительности обещаний Н.Левченко еще более подтвердились, когда от владельца ООО «Флория» Казима Сериндага, также покинувшего сессионный зал горсовета и вышедшего на улицу, услышали, что он не собирается отказываться от приобретенного права аренды участка «зоны коммерческой застройки», и намерен защищатьсвои коммерческие интересы всеми законными путями.

Владелец ООО «Флория» Казим Сериндаг, не собирается отказываться от приобретенного права аренды участка «зоны коммерческой застройки», и намерен защищать свои коммерческие интересы всеми законными путями

Таким образом, опасения лидеров общественных организаций «Донецкое экологическое движение», «Громадська рада», «Эковарта», «Правовая защита» и городского отделения ВГО «Громадянська позиція» о том, что «отцы города» путем создания всевозможных комиссий попытаются всего лишь заболтать решенный уже вопрос о ликвидации сквера и тем самым добиться спада акций протеста, подтвердился.

На руку городским властям закончилось сегодня и первое судебное заседание по иску граждан города к горсовету о возвращению территории возле дворца пионеров статуса сквера. Случайно или нет, но судья Ворошиловского суда Елена Крупко едва начав заседание, тут еще го остановила, объявив перерыв до 12 мая – под предлогом, что к судебному спору нужно привлечь третье лицо – владельцев предприятия-застройщика ООО «Флория»,

Вячеслав ПОЛОНСКИЙ, "Громадська Правда".

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей




 
Скiф
2009-04-27 10:15:16
а разве могло быть иначе, власти преступников и негодяев нельзя верить ни на волос
Fidel Kastro
2009-04-24 22:08:38
Так нельзя дальше жить!!! С такими тварями как лукьян, левченко, волков и …… НАДО начинать бороться!!! Надо силой сажать их за решетку!!! Надо в корень поменять власть!!! Они нас уже за людей не считают!!! «Патриа о муэртэ»!!!
Pilla
2009-04-24 14:15:00
Левченко- Троянская лошадь развитого капитализма. Хочешь развалить дело-возглавь его. Ваш Боря Колесников все четко организовал. Народ под контролем. Левченко в политической обкатке. Пока будут терки в комиссии, суд отменит свое решение. Тем более,что Альмезов уже отчитался Борюне о принятых мерах и скасуванi калядницей Крупко своего решения. Все красиво, как по нотам. Сначала приняли решение, потом создали комисию. А пока можно дурить народ, разводить руками, ругать себя. А народ как всегда будет писать и ждать мудрого решения мафиозного общака. Не будет решения. Землю отберут. Не битьем так катаньем.Бабки поделены бумажки подписаны. Только один способ может решить Ваш вопрос, это вытянуть братков за шкуру и дать таких дрыньдюлей, чтобы детям завещали не воровать у народа.

Имя: *
E-mail:
Ваш комментарий:  *
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    



Новости по теме

Абонент Янукович не доступен - оставьте сообщение Раисе Ивановне

Бигборды Виктора Януковича с обещанием, что он "услышит каждого", являются традиционным для политиков его ранга лохотроном.


Донецкий с(о)вет на неправде стоит (ФОТО + Аудио)

Отчетная кампания депутатов Донецкого горсовета вылилась в сольное вранье Николая Левченко
 
В районах Донецка согласно опубликованного ранее графика продолжается кампания так называемых «отчетов» депутатов горсовета перед избирателями.


Так вот ты какая, общественность…

Для начала – маленький ликбез.


Оборотни с депутатским значками
В Донецке раскололась региональная власть

Конфликт в Партии регионов по вопросу коалиционного блокирования аукнулся внутрипартийным противостоянием в местных советах

Стабильная ранее матрица власти в Донецке получила серьезное переформатирование.


Антипрезидентская позиция: официальное издание Донецкого горсовета вступило в блуд (ФОТО)

«Тарас, выйди из блуда!» - эта фраза, в сердцах брошенная почетным председателем партии «Народный союз «Наша Украина» Виктором Ющенко одному из полевых командиров Майдана Тарасу Стецькиву, до сих пор живо обсуждается в отечественном политикуме.


Касается всех: секретарь Донсовета сделал паузу в насиловании русского языка

Ровно две недели улицы Донецка «украшали» биг-борды, сообщавшие жителям о том, что в городе идет так называемая «отчетная кампания» депутатов горсовета перед своими избирателями за втрой год работы после выборов.


Мэр Донецка второй после Черновецкого по полетам в космос

Среди пяти мэров, давших наиболее неосуществимые предвыборные обещания, мэр Донецка Александр Лукьянченко занимает 2 место после столичного мэра леонида Черновецкого.


Борис Колесников обнародовал тактику Партии «других регионов»: сами мы не местные…

Донецкая прописка, домик в Монако, отель в Дубаи – «клевая отмазка»!

Главный тезис оппозиции «Досрочные выборы – это здорово!» находит свое подтверждение ежедневно.


75-летний юбилей «донецких» - политическая заказуха!

Целый год область отмечает 75-летие! Чего только ни было в рамках юбилея, сколько торжеств впереди! Но оказалось, что с празднованием мы промахнулись.


Коммунальные долги планируют списать

В рамках подготовки к новому отопительному сезону Министерство жилищно-коммунального хозяйства намерено радикально очистить отрасль от долгов.


ДОНЕЦКИЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ

ДОНЕЦКИЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ
возмущены киевскими “фокусниками”

С 5 по 7 июля Донецкая область будет широко отмечать свое 75-летие.


СТАБИЛИЗЕЦ: Донецк глазами власти, жителей и гостей города
Покус «Фокусу»



















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';