Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1241
Результаты






Читать новости в формате RSS:


04.06.2009

И лишь Брандау слезы льет в «Марселе», сломавшись рано, отступив от цели…

Просмотрено 2880 раза


Самый успешный сезон в истории украинского независимого футбола стал феерическим праздником политического жлобства.

Украина, как это ни прискорбно сознавать, – страна нефутбольная. Редкого политика увидишь на обычно полупустых трибунах стадионов, да и то зовут его Янукович. Ринат Ахметов, за годы своего «присутствия» в Раде не выступивший и появившийся в стенах парламента от силы несколько раз, за политика не считается, тем более, что и он убегает со стадиона задолго до финального свистка, словно ему очередь на трамвай до донецкой станции Рутченково надо занять. Зато когда появляется повод примазаться к неожиданному футбольному успеху, к триумфаторам выстраивается целая очередь путающих офсайд с трансфером. Футбол для них – такая же далекая реальность, как и вся, в общем-то, жизнь нанявшего их на работу народа. А посему на выходе получается традиционное неуклюжее жлобство, после которого, вдоволь отсмеявшись, хочется послать этих деятелей от греха подальше смотреть керлинг либо «Евровидение».

Первым и главным в упомянутой очереди, само собой, стоит Президент. Отношение Ющенко к футболу прекрасно характеризует тот факт, что о финале Кубка УЕФА «Шахтер» – «Вердер» Виктор Андреевич вспомнил только за день до матча, приказав Тимошенко срочно подготовить ему «рабочий» визит в Стамбул. В самом присутствии президента страны на матче, как бы ни крутили носом на дух не переносящие Ющенко фанаты «Шахтера», нет ничего зазорного и предосудительного. На финал Лиги Чемпионов «Барселоны» с «Манчестером» тоже явились и король Испании, и пара премьеров – британский и итальянский. Однако в качестве «рабочих визитов» за государственные деньги они свои поездки вряд ли оформляли, посему посещение ими футбола выглядит как настоящая поддержка команды лидером страны, который действительно переживает за ее престиж. Виктор Андреевич же не постеснялся отрапортовать о сакральном смысле выделения бюджетных средств на его развлечение: оказывается, именно благодаря ему «Шахтер» взял свой еврокубок. Потому как именно Ющенко перед матчем встретился со Вселенским Патриархом Варфоломеем и уломал его напустить на донецкую команду «Благодать Божью». Судя по голу, пропущенному вратарем Андреем Пятовым, сил у Варфоломея, вынужденного больным встречаться с Ющенко, на всю команду не хватило…

Учитывая, что о своем решающем участии Виктор Андреевич объявил на церемонии награждения игроков «Шахтера» (куда по жлобскому обыкновению собрал чуть ли не всю секретариатную шелупонь), странно, как он себе самому орден не выписал. Кстати, об орденах – удивило обиженное гудение соратников Ахметова и особо радеющих за него тележурналистов ТРК «Украина» по поводу того, что сам Ринат Леонидович, вложивший в «Шахтер» всего себя и половину собственного кармана, остался без ордена. Равно как и удивление самих футболистов по поводу того, что двое из них – Андрей Пятов и Дмитрий Чигринский – получили орден «За мужество» ІІ степени, тогда как остальные – всего ІІІ-й. Ну, футболистам простителен склероз по поводу того, что третью степень «мужества» они уже получили в 2006 году – как футболисты сборной Украины (кстати, оба в составе сборной-четвертьфиналиста Чемпионата мира-2006 так на поле ни разу и не вышли – Чигринский травмировался еще до начала мундиаля, а Пятов не имел ни одного шанса выбить из основного состава проверенного Шовковского). Других игроков нынешнего «Шахтера» в той сборной не было. Что же касается Ахметова – то он полный кавалер ордена «За заслуги», коим отмечаются спортивные функционеры: III–ю степень ему выписал Кучма еще в 2002 году за первое чемпионство «Шахтера», II-ю – опять же Леонид Данилович к придуманному в разгар выборов-2004 сомнительному празднику 110-летия украинского футбола, а I-ю вручал уже Ющенко – за подготовку игроков для сборной в том же 2006 году. Из тех орденов, что в принципе может получить Ахметов за спортивные достижения его клуба, выше – только орден Ярослава Мудрого (пять степеней) и звезда Героя Украины. Для героя Ринат Леонидович натратил денег маловато, а «Ярослава» Ющенко обычно раздает либо иностранцам, либо к юбилею (так, братья Суркисы, собрав полный комплект «За заслуги», получили по «Ярику» V-й степени к 80-летию киевского «Динамо» (Григорий) и к собственному 50-летию (Игорь)). Так что Ахметов в неполучении ордена сам виноват – не надо было чемпионат 2001-2002 выигрывать или Пятова с Чигринским в сборную отпускать. А так следующий орден ему только в 2011 году светит – а то и сразу два: 75 лет будет «Шахтеру» и 45 – Ринату.

Кстати, «Обкому» совершенно непонятно, почему футболистов награждают именно орденами «За мужество». Согласно Закону Украины «О государственных наградах», этот орден выдается «для відзначення військовослужбовців, працівників правоохоронних органів та інших осіб за особисті мужність і героїзм, виявлені при рятуванні людей, матеріальних цінностей під час ліквідації наслідків надзвичайних ситуацій, у боротьбі зі злочинністю, а також в інших випадках при виконанні військового, службового, громадянського обов'язку в умовах, пов'язаних з ризиком для життя». Может, футболисты «Шахтера» кого-то и спасали (Луческу от нависшей осенью отставки), но вот в чем состоит риск для их жизни? Времена, когда над ними довлел призрак полного кавалера ордена «За заслуги» с бейсбольной битой, вроде бы уже минули безвозвратно…

Однако вернемся к нашим ситуативным фанам. После аудиенции у Ющенко увешанные орденами футболисты попали в объятия Владимира Литвина. Своего неоценимого вклада в победу «Шахтера» Владимир Михайлович искать не стал – зато измыслил другой повод дать Срне и компании почувствовать себя обязанными ему по гроб профессиональной карьеры. Он подарил им Грамоту! «У клуба уже есть много наград, будут и другие, но грамота Верховной Рады будет бесценной, ведь именно в ней отмечено, что она – за заслуги перед украинским народом». Как долго шел донецкий «Шахтер» к этой знаменательной вехе своей истории! Сколько бутс изорвали игроки на тренировках, мечтая хотя бы краешком глаза взглянуть на этот гербовый листик! Сколько лет Ринат Ахметов ночами грыз подушку в слезах бессилия, вспоминая, как подлый севильский Палоп отдалял сладостный миг получения бумажки от Литвина! Сколько шапочек в досаде сбросил на газон Мирча Луческу, открывая миру седины, даже отдаленно не напоминающие головное оперение автора вожделенной, но такой недоступной Грамоты… И теперь на фиг не нужна осчастливленному «Шахтеру» какая-то Лига Чемпионов, ведь Грамота – вот она, новенькая, свежепахнущая, лежит в главном офисе клуба, и никто не отберет ее (в отличие от потертой посудины с надписью «UEFA Cup») у Рината, Мирчи, Дарио и многих-многих, устилавших кровью и потом дорогу к этому бумажному счастью. И лишь Брандау слезы льет в «Марселе», сломавшись рано, отступив от цели…

Не прошло и недели после этого фейерверка оторванного чванства, как новый поток пошлости обрушился на головы футболистов – на сей раз полтавской «Ворсклы», обыгравшей «Шахтер» в финале Кубка Украины. И если Виктор Ющенко порадовал лишь рожденным в потоке канцелярщины новым футбольным термином «индивидуальный профессионализм», то на полную оторвалась новая фанатка футбола – Юлия Тимошенко. Оно-то, конечно, легко объяснимо, все же владеет «Ворсклой» один из главных «денежных мешков» БЮТ Константин Жеваго, но должен же быть какой-то предел прорезавшемуся на третьем году премьерства дикому фанатическому экстазу! Направленное Юлией Владимировной письмецо в адрес полтавского клуба стоит процитировать полностью, уж больно, зараза, хорошо получилось:

«Привітання Прем'єр-міністра України Юлії Тимошенко з перемогою футбольного клубу «Ворскла» у Кубку України

Вітаю футболістів «Ворскли» з великою заслуженою перемогою у Кубку України!

Вчора ви подолали не просто донецький «Шахтар», ви виграли у однієї з найсильніших команд Європи – у володаря кубку УЄФА.

Всі ми пишаємося вами, пишаємося тим, що в Україні з’явилася ще одна футбольна команда високого класу, здатна на одному рівні грати з грандами світового футболу і вигравати у них.

Національний кубок – це нагорода №1, бо хто не знав, що таке перемога у національному футболі, тому буде дуже важко вражати своїх вболівальників на зелених газонах «Вемблі» чи «Сан-Сіро».

Це перший кубок «Ворскли», але я впевнена, що далеко не останній. Нехай ця дорога нагорода стане для вас точкою відліку, першим кроком до визнанням полтавського футболу в Європі і світі.

Пишаюся вами, зичу успіхів і перемог!»

Это вам не просто в футболке «Шахтера» орать на всю Конча-Заспу, как Тимошенко, по ее словам, вела себя в день финала Кубка УЕФА. Команда одноклубника Юлии Владимировны, поймавшая на контратаке измученный празднованием «Шахтер», в одночасье стала европейским супермегаграндом, а Кубок, который из года в год уныло разыгрывали уставшие друг от друга в чемпионате киевляне с дончанами – главным футбольным трофеем Вселенной. «Ворскле», конечно, респект, команда у Николая Павлова симпатичная, но поскольку она на правах обладателя Кубка попадает сразу в 4-й квалификационный раунд Лиги Европы, и при этом ей до посева как до финала Лиги Чемпионов, то соперник ей попадется сразу серьезный, и есть большие сомнения, что полтавского гранда не вышвырнут пинком под зад из «элиты мирового футбола» прямо с порога.

Ну и, конечно, «Уэмбли». Как уже писал «Обком», Тимошенко и ее подчиненным, прежде чем вставлять словечки, якобы символизирующие осведомленность премьера в далеких от нее сферах, стоило бы перед этим хоть в «Википедию» заглянуть, что ли. Поскольку на многофункциональном стадионе «Уэмбли» играет только сборная Англии (на внутренней арене здесь проводят финалы национальных кубков). Ни одному футбольному клубу стадион не принадлежит, а бомжей вроде киевского «Арсенала», арендовавшего 80-тысячный НСК «Олимпийский» на потеху своим 30 болельщикам, а Лондоне не наблюдается. А поскольку в планы сборной Англии как-то не входят матчи с великой «Ворсклой», то попасть на газон «Уэмбли» стадиона полтавский гранд сможет только, если у Шона Карра на этом стадионе есть знакомый сторож.

Впрочем, близость к делам футбольным отнюдь не гарантирует отсутствия пошлости. Как пишется на гербе Донецкой области, «возможность доказана делом». А именно – концертом «Звезда по имени «Шахтер», устроенным Ахметовым в Донецке в минувшее воскресенье. О музыкальных вкусах, конечно, не спорят, нравится Ринату пошлейшая попса – это его личное, Рината, дело, как и донецких любителей шаровых концертов во славу «Шахтера». Но вот тот непреложный факт, что кобзоны прощаются, но не уходят, в воскресенье заставил об этом факте горько поскорбеть. Мало того что пел Иосиф Давыдович отвратительно – скорее говорил, а не пел, а местами чуть петуха не давал – так чья-то добрая, но не слишком умная душа из пары ведущих подсказала ему идею исполнить «самую подходящую песню из репертуара» – «День Победы». О любви ярых «региональных» фанатов георгиевской ленточки к подобным кощунственным вещам, в принципе, уже говорено-переговорено. «Праздник с сединою на висках», блин. А вот «дни и ночи у мартеновских печей не смыкала наша Родина очей» в данном случае звучало особенно уместно – учитывая, как весь Донбасс пашет на покупку Ахметовым очередного деревянного Кастильо.

Но наиболее феерично на этом праздник выглядел сам «Шахтер», вышедший на сцену славы в образе только что отодранных «Ворсклой» мокрых куриц. Интересно, кому пришла в голову креативнейшая идея в дополнение к строгим костюмам водрузить на головы футболистов позолоченные шахтерские каски со стыдливо проглядывающими из-за листьев пластмассовых лавровых «венков» коногонками? Крупный план облаченных в эти тиары Селезнева и Фомина, на фоне которых в излюбленной позе «Превед, медвед» Янукович бредил о том, что «Шахтер» стал символом Украины вроде тусовщицы Подкопаевой, наводил на подозрительные мысли. То ли этими касками Ахметов намекнул, куда он их отправит, если еще раз сольют, как «Ворскле», то ли Янукович трогательно попросил Рината окружить его на сцене таким пейзажем – мол, «золотые купола душу мою радуют»...

Интересно, что устроят новообращенные фанаты украинского футбола в ближайшую субботу, если наша сборная вдруг обыграет хорватов в отборочном мачте к чемпионату мира-2010?


Юрко КОСМИНА, "Обком".

"Громадська Правда" - Новости Донецка

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей




 
V
2009-06-13 22:15:14
Бредятина...

Имя: *
E-mail:
Ваш комментарий:  *
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    



Новости по теме

«Ярмарка Недвижимости» 2013 – эффективная платформа для игроков рынка

В современной жизни эффективность выставок как инструмента маркетинга сложно переоценить. Несмотря на активное развитие интернет-индустрии, выставки с каждым годом стают все более посещаемыми, оставаясь самым важным связующим звеном между экспонентами и клиентами.


Подробнее »
Как ОАО "Донецкавтотранс" своих рабочих кинуло (ДОКУМЕНТЫ)

Рабочие Донецкого АТП 11426 рассказали, как у них украли рабочие места и послали… в Херсон

За последние несколько лет ОАО «Донецкавтотранс» не раз оказывалось в центре скандалов.


Грязная работа

Донецк утопает в грязи, а чистить его надо начать с ООО «Гринко-Дон»

В некоторых микрорайонах Донецка, по крайней мере, в родном Калининском, мусор из общественных дворов перестали вывозить аккурат с первым же снегопадом.


Как в Донецке вождей мирового пролетариата опИсали (ФОТО)

Фактами бездуховности и безнравственности донецких судей мало кого удивишь.


Большие мелочи избирательных технологий

Доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко в 42 избирательном округе Виктор Левицкий заявляет о наличии предпосылок для фальсификаций на выборах 17 января 2010 года.


Ради детских счастливых глаз!

Доброта, забота и внимание, наверное, как и деньги, «любит тишину».


Вместо упования – разочарование…

Так что же произошло под крышей филармонии?

26 ноября в зале Донецкой областной консерватории прошло событие, которое оставить без внимания нельзя.


Кровавое рейдерство в Донбассе: убит депутат Великоновоселовского райсовета Иван Хараман (ФОТО, Документы)

«Мы имеем дело с хорошо организованной преступной группой, в которую входят представители государственных органов, нотариата, правоохранительных органов, судов», - всего месяц назад написал убитый Иван Хараман.


Булыжник пролетариата» - орудие эксплуататора?

Вопреки возложенным на них функциям и пономочиям, донецкие чиновники Госнадзортруда тщательнейшим образом блюдут интересы .


Негаразды «Гринко-Дона»: премию дали – зарплаты не надо?

Накануне Дня автомобилиста, который отмечался в Украине в минувшее воскресенье, на донецком предприятии "Гринко-Дон" царили далеко не праздничные настроения.


Избирательный штаб Яценюка в Донецке возглавил криминальный авторитет (ФОТО, Документы)

Ну, никак не хотят понять многочисленные конкуренты "регионалов" по будущей президентской гонке очевидной и многократно доказанной новейшей историей Украины истины: без электоральной поддержки густонаселенного Донбасса убедительную победу на отечественных выборах ни за что не одержать! Выводов, напрашивавшихся после спорной победы Ющенко зимой 2004-2005 гг.


Уважаемый господин Президент!..

Открытое письмо родителей школьников г.


В Донецкой области День знаний встретили с транспарантами в руках (ФОТО)

Празднично возбужденные, нарядные, с цветами, как и полагается в День знаний, пришли к зданию родной школы – Северной ОШ №2 города Снежного – ее ученики.


Что нам стоит стадион построить

Пламенные и восторженные речи по поводу открытия в Донецке стадиона «Донбасс Арены» отзвучали.


Донецк освистал Ющенко, а Люся Янукович предпочла мужу Ахметова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ахметову удалось сделать то, что под силу, пожалуй, только Центризбиркому.





















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';