Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1240
Результаты






Читать новости в формате RSS:


01.09.2009

Кому в БТИ жить хорошо, или жертвы аномалии

Просмотрено 10252 раз


Рассказывают, много лет назад, один образованный посетитель БТИ города Донецка воскликнул в отчаянье в очереди, что БТИ потому такая « с... овершенно не соблюдающая сроки исполнения » (перевод автора) организация, потому что она есть монополия. Необразованная бабулька рядом услышала - аномалия. С тех пор и пошло, БТИ - те ещё три буквы, сплошная аномалия.

Как в воду глядел автор небольшой заметки «Вестника» «В ожидании нового руководителя» (№ 94 – прим. ред.) в октябре 2008 года о БТИ. Дождались.

Пришел. Молодой, энергичный. Планов – громадьё. Предприятие-то принял “лежачее”, рентабельность, говорили, в минусе. (Вот вам и аномалия — планы одними перевыполняются, премии другими получаются, а предприятие “лежит”?). АУЛ струхнул. «Укладывали» - то коллективом - замы, спецы, юристы-экономисты. А ну как спросят, а ну как скажут: “А подать сюда Тяпкиных-Ляпкиных!” Грустные ходили. А потом повеселели. Пронесло. Наверное, слово волшебное узнали. Ввели начальника в курс дела, задружили. Определили причины отставания, наметили врагов – и, вперед, на взятие рентабельности!

А рецепт-то оказался прежний, отработанный. Сначала поднимают зарплату. Всем. Ура. Потом смотрят – работники неблагодарные попались, которые на плане. Не поднимают производительность. Так, на какие-то жалкие проценты. Сил, говорят, нет. Да и заказов маловато. Что-то надо делать. Все догадались что? ... правильно, планы поднять. Тем, у которых ни сил, ни заказов.

Телевизор хоть не включай. Вдруг перед выборами зарплату повысят - исполнители не выживут. Потому как, чем зарплата в БТИ выше, тем она у исполнителей ниже. Вот никто такую аномалию не поймет, а те, кто на плане - запросто.

И с премиями тоже самое. Вернее с их лишением.

По теме:

Антимонопольный комитет: БТИ – вы не правы

Про Ж, К и Х, или о некоторых особенностях наших реформ

Волокитные проводы

Украина коммунальная


Взяла, да и проконтролировала производственную дисциплину при исполнении заказов главспец. по техинвентаризации Цепкова А.В. В аккурат после конференции по коллективному договору, разработанному администрацией и администрацией, извините, администрацией и профкомом КП БТИ. Отклонили проект делегаты - исполнители. Что-то им там не понравилось. То ли премии, которые им не положены, то ли планы, которые положены. Отклонили - будут теперь по старому коллективному договору жить. Где все это ещё в ноябре 2007 года втихаря внесено. Так вот о премиях. Наказали практически по-отечески. Так, на 10-15% лишили, а из зарплаты – цап 20-30%. Вот тебе и аномалия, которая буквально уже и за пределы БТИ вырывается.

Замучил администрацию маленький независимый профсоюз – «Дай расчет планов, дай расчет планов!» Надоел до смерти. Ладно, говорят, расчеты вы конечно фиг получите, а вот последних денег ваших не пожалеем, закажем у вполне уважаемой (до сих пор) организации расчет заданий. Чтобы закрыть этот вопрос раз и на всегда. И тут аномалия накрыла и эту организацию. Рассчитали кандидаты всех наук планы, да так ловко, что хоть смейся над ними, хоть плачь. Так БТИ и разделилось по интересам – кто  без плана – смеются, кто на плане – рыдают. А экономист Гончарова О.А., говорят, в суд на разработчиков подаёт. За плагиат и нарушение авторского права. Вот вам и закрыли вопрос.
Забот с этим профсоюзом у администрации - пока всех повызываешь, пока поуговариваешь, пока по дальним районам пораспихиваешь - рентабельность поднимать некогда. Сразу было сказано председателю, по-хорошему: “Закрывай лавочку, бери конфету и иди в филармонию”. Нет, пищит, но лезет. То планы ей большие, то штат исполнителей, наоборот, маленький. Нет, мол, нужды сокращать людей. Несмотря на закрытие заводов в Мариуполе и массовые беспорядки в Китае. И такое говорит без экономического - то образования! Разделить объем выполняемой БТИ работы и величину задания на стоимость нормо/часа любой дурак, даже с экономическим образованием, сможет. И получит, что исполнителей в БТИ по объемам человек 200 нужно, а рабочих часов 200-300 в месяц, наоборот, не нужно. Но это если без аномалии. А с нею? Объемов после повышения планов не хватает? Будем сокращать расходы. В смысле количество исполнителей. Вот их, сколько развелось - никакой администрации не хватит проконтролировать. Приходится народ подключать. Одни напишут, другие подпишут, третьи выговор влепят в рамках товарищеской критики и комиссии по внутренним расследованиям (а, боитесь?) КП БТИ. Народовластие в действии. Сейчас вот письмо жалостное подписывают, извините, пишут. Точно вы о повышениях планов подумали. Нет, не до этого. Другое наболело. Так Кук Г.Н., председатель профсоюза этого, надоела администрации, ой, простите, трудовому коллективу, что сил нет. Один профсоюз находит общий язык с администрацией и по планам, и по коллективному договору, а другой нет. Неравновесие какое-то в организации. Даешь баланс и гармонию в коллективе!

Одно только в БТИ истинная правда. Портретную галерею на входе видели? Это правда.

БТИ - это они. А вы думали техники?

Иван ПРАВДИН, "Вестник".

От редакции: В редакцию пришло письмо и мы решили опубликовать его, так как газета уже писала в октябре 2008 г. о положении в БТИ в материале под названием «В ожидании нового руководителя» (№ 94). Прошло совсем немного времени, и долгожданная замена первого руководителя предприятия произошла. Казалось бы, старое ушло безвозвратно и бесповоротно, начинается новая эра в работе трудового коллектива. Ан нет! «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал…»
Как тут не вспомнить старика Шекспира с его бессмертной фразой: «Всё прогнило в Датском королевстве…» и смена ПРЫНЦА, извините, первого руководителя не оправдала тех чаяний и надежд, которые возлагали на неё рядовые члены трудового коллектива БТИ, да и нашего тоже. Перейдём  от классиков к нашим современникам и вспомним полюбившееся у Жванецкого: «Может что-то в консерватории (читай – БТИ) подправить?…»

Надеемся, этот материал попадёт на стол высоких персон, от которых в полной мере зависит «Быть или не быть – таков вопрос…» и необходимые выводы и решения не заставят себя долго ждать.

"Громадська Правда" - Новости Донецка

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей




 Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Имя: *
E-mail:
Ваш комментарий:  *
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    



Новости по теме

Заплатить за коммунальные услуги можно через мобильные терминалы

Оплатить коммунальные услуги в Донецке теперь можно через  мобильные терминалы.


"Уголовная" коммуналка

Реформа ЖКХ: прокуратура "просеет" частные ЖЭКи

В Украине уже несколько лет подряд говорят об активном привлечении частного капитала в жилищно-коммунальное хозяйство.


Отключение жилых домов от теплоснабжения незаконно!

Мэр Донецка и зам.


Кудесники из "Донецкоблэнерго" наказали потребителей отверткой

Выявляя скрытую проводку там, где ее нет, контролеры выписывали десятитысячные штрафы.


Платить! И никаких гвоздей

Жительница Краматорска (Донецкая область) Зинаида Глушкова в один день стала знаменитой на весь город.


Волокитные проводы

1 декабря в Донецком БТИ состоялось представление нового первого руководителя, сменившего на этом посту Александра Будлянского.


Хотите работать и получать вовремя зарплату – обращайтесь в профсоюз

В условиях кризиса самый верный способ защитить свои трудовые права – создать на предприятии пусть небольшой, но независимый от работодателя профсоюз

Наталья Костенко более 20-ти лет проработала на одном и том же месте – в коммунальном предприятии «Промінь», обеспечивающем водоснабжением, централизованным отоплением, вывозом твердых бытовых отходов и другими жизнеобеспечивающими услугами небольшой городок, даже, скорее, поселок городского типа, на юге Донецкой области.


Как уменьшить плату за квартиру? (10 способов)

Самые честные политики в Украине - президент и премьер-министр.


Коммунальный рай

Бездействие ЖЭКов заставляет дончан объединяться в сообщества и решать коммунальные проблемы самостоятельно.


Как не попасться на удочку коммунальщиков при подписании договора?

В последнее время в Горловке активизировалась работа с населением по подписанию договоров на предоставление жилищно-коммунальных услуг.


ЖЭК-реаниматор

Казалось бы, что за проблемы могут быть с ЖЭКами? Пришёл, увидел, победил.


Шарашкина контора "Донецкгорводоканал"

Многие из наших читателей спрашивали у меня, чем закончилась история с предписанием от донецкого КП "Горводоканал".


Хождение по мукам увеличивает долг

В апреле 2004 года мне поменяли электросчетчик.


Кто кому должен



















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';