Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1241
Результаты






Читать новости в формате RSS:


08.09.2009

Уважаемый господин Президент!..

Просмотрено 9869 раз


Открытое письмо родителей школьников г. Снежного, которое они сначала намеревались в канун дня Освобождения Донбасса передать на Саур-могиле лидеру оппозиции, готового «помочь каждому», но не смогли доступиться к его телу.

Уважаемый господин Президент Украины
 Виктор Андреевич Ющенко!

Обращается к Вам родительский комитет Северной ОШ №2 г. Снежное Донецкой области. С 1 сентября мы проводим акцию протеста против закрытия нашей школы - до сегодняшнего дня наши дети не приступили к учебным занятиям. Власти города направили наших детей учиться в другую городскую школу, которая находится далеко от нашего места проживания. Нас заверили, что для подвоза детей к новой школе будет выделено 5 автобусов, однако 1 сентября к школе подошло всего 3 машины, которые, как уверяют нас в ГАИ, не прошли техосмотра, и, стало быть, не пригодны для пассажирских перевозок, тем более, детей.

Но даже не этот факт откровенной лжи городских властей явился последней каплей, переполнившей наше терпение, хотя существует официальный документ, заверенный подписью городского головы Снежного Валентина Чепурного, в котором черным по белому написано, что пока не будет решен вопрос перевоза детей, наша школа закрыта не будет. Все мы, родители, побывали накануне 1 сентября в Северной школе №1, куда перевели учиться наших детей. И обнаружили там существенное ухудшение условий учебного процесса. Здание этой школы уступает по многим параметрам помещениям нашей школы, которая более светлая, теплая, ухоженная нами же, родителями, регулярно сдававшими деньги на ее ремонт. Наша школа даже вводилась в эксплуатацию гораздо позднее, чем все школьные заведения ближайшей округи.

По теме:

В Донецкой области День знаний встретили с транспарантами в руках (ФОТО)

Почему же она в таком случае попала в такую немилость городских властей? Увы, упрямые факты вокруг закрытия нашей школы заставляют нас, родителей, усомниться в том, будто городскими властями двигали исключительно соображения рентабельности или всего лишь желание уплотнить учебный процесс в Снежном. Хотя куда уж уплотнять дальше, если наша школа осталась единственной на два шахтерских поселка, а наполняемость классов составляет в среднем 18 человек? Разве этого мало? Зато сейчас нам предлагают обучение детей в две смены. А, может, было бы разумнее перевести детей из Северной ОШ№1 в наше здание?

За несколько дней до начала учебного года, прямо за школьным двором начались изыскательские работы по вскрытию наклонного ствола старой, давно закрытой шахты №33. То есть, предприниматели не дождались, когда территория, на которой находится наша школа, будет официально освобождена: ускоряли, таким образом, события по строительству частной шахты. Оно и понятно: полным ходом идет выемка целиков с территории филиала закрытого Снежнянского машиностроительного завода, практически граничащего со школьным двором.

Уголь поверностных пластов («целики») оставлялся в свое время шахтерами прошлых поколений для того, чтобы почва в местах шахтной подработки не проседала и не проваливалась. Именно на него и рассчитывают «акулы» нелегального бизнеса: этот уголь добывается практически открытым способом и с минимальными затратами. К тому же, он очень качественный, а то, что после выемки целиков наша местность напоминает вереницу сплошных оврагов и балок, это их не волнует. Городскую власть, похоже, тоже не тревожат интересы простых людей: мешает школа открыть очередную «копанку» - значит, закрыть ее, и точка!

Так наши дети стали заложниками кучки дельцов и спевшихся с ними местных бюрократов. Депутаты Снежнянского горсовета еще в октябре прошлого года на сесиии приняли решение о закрытии нашей школы, не спросив на это нашего мнения, не изучив предварительно этот вопрос. До сих пор, кроме этого решения, не существует ни единого официального документа, что наша школа подлежит закрытию. Мы побывали в Министерстве образования, где выяснилось, что местная власть не подавал туда никаких согласований на закрытие школы.

Более того, уже в коридорах местной власти вдруг всплыли сведения, будто Верхне-Андреевкая школа, закрытая на нашем поселке несколько лет назад и от которой остался один фундамент (стены разнесли по кирпичику), числится по бумагам, как работающая школа. Другими словами, на нее идет централизованное финансирование защищенным статьям бюджета: зарплата учителям, бесплатное питание школьников младших классов, а также затраты на отопление и электроэнергию! Так, может, в такой же способ решили «закрыть» и нашу школу?

Мы попробовали опротестовать депутатское решение в суде. Снежнянский горсуд решил, что мы все, громада, чуть ли не «крепостные» городского Головы и он волен делать с нами все, что ему заблагорассудится. Конечно же, мы подали апелляционную жалобу в Донецкий областной суд, но судебное разбирательство там неоправданно затягивается. Между тем, дело не терпит отлагательства. И местная власть тоже не сидит, сложа руки. Вычисляются «зачинщики» родительской акции протеста, с которыми проводятся индивидуальные «беседы» и оказывается давление.

Что нам в данной ситуации предпринять, подскажите нам, господин Президент? Мы обратились к Вам не только, как к гаранту наших конституционных прав, но и как многодетному отцу, способному понять и отозваться на родительскую боль. При Вашем правлении наше государство впервые за все годы независимости Украины обратило свой взор на права детей и семьи. Интересы ребенка, от его рождения и до превращения в полноценного гражданина были поставлены во главу угла государственной стратегии Уже много сделано для того, чтобы украинцы ощутили сполна, что новая политика – не пустые слова. Вот почему мы уверены, что в нашей проблеме Вы лично однозначно приняли бы сторону 200 детей, а не группы лиц, озабоченных возможностью сорвать куш на разработке недр. И очень рассчитываем на Вашу помощь и поддержку!

С уважением к Вам,

Лариса СУДАК,
председатель родительского комитета
Северной ОШ№2

"Громадська Правда" - Новости Донецка

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей




 Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Имя: *
E-mail:
Ваш комментарий:  *
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    



Новости по теме

«Ярмарка Недвижимости» 2013 – эффективная платформа для игроков рынка

В современной жизни эффективность выставок как инструмента маркетинга сложно переоценить. Несмотря на активное развитие интернет-индустрии, выставки с каждым годом стают все более посещаемыми, оставаясь самым важным связующим звеном между экспонентами и клиентами.


Подробнее »
Как ОАО "Донецкавтотранс" своих рабочих кинуло (ДОКУМЕНТЫ)

Рабочие Донецкого АТП 11426 рассказали, как у них украли рабочие места и послали… в Херсон

За последние несколько лет ОАО «Донецкавтотранс» не раз оказывалось в центре скандалов.


Грязная работа

Донецк утопает в грязи, а чистить его надо начать с ООО «Гринко-Дон»

В некоторых микрорайонах Донецка, по крайней мере, в родном Калининском, мусор из общественных дворов перестали вывозить аккурат с первым же снегопадом.


Как в Донецке вождей мирового пролетариата опИсали (ФОТО)

Фактами бездуховности и безнравственности донецких судей мало кого удивишь.


Большие мелочи избирательных технологий

Доверенное лицо кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко в 42 избирательном округе Виктор Левицкий заявляет о наличии предпосылок для фальсификаций на выборах 17 января 2010 года.


Ради детских счастливых глаз!

Доброта, забота и внимание, наверное, как и деньги, «любит тишину».


Вместо упования – разочарование…

Так что же произошло под крышей филармонии?

26 ноября в зале Донецкой областной консерватории прошло событие, которое оставить без внимания нельзя.


Кровавое рейдерство в Донбассе: убит депутат Великоновоселовского райсовета Иван Хараман (ФОТО, Документы)

«Мы имеем дело с хорошо организованной преступной группой, в которую входят представители государственных органов, нотариата, правоохранительных органов, судов», - всего месяц назад написал убитый Иван Хараман.


Булыжник пролетариата» - орудие эксплуататора?

Вопреки возложенным на них функциям и пономочиям, донецкие чиновники Госнадзортруда тщательнейшим образом блюдут интересы .


Негаразды «Гринко-Дона»: премию дали – зарплаты не надо?

Накануне Дня автомобилиста, который отмечался в Украине в минувшее воскресенье, на донецком предприятии "Гринко-Дон" царили далеко не праздничные настроения.


Избирательный штаб Яценюка в Донецке возглавил криминальный авторитет (ФОТО, Документы)

Ну, никак не хотят понять многочисленные конкуренты "регионалов" по будущей президентской гонке очевидной и многократно доказанной новейшей историей Украины истины: без электоральной поддержки густонаселенного Донбасса убедительную победу на отечественных выборах ни за что не одержать! Выводов, напрашивавшихся после спорной победы Ющенко зимой 2004-2005 гг.


В Донецкой области День знаний встретили с транспарантами в руках (ФОТО)

Празднично возбужденные, нарядные, с цветами, как и полагается в День знаний, пришли к зданию родной школы – Северной ОШ №2 города Снежного – ее ученики.


Что нам стоит стадион построить

Пламенные и восторженные речи по поводу открытия в Донецке стадиона «Донбасс Арены» отзвучали.


Донецк освистал Ющенко, а Люся Янукович предпочла мужу Ахметова (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ахметову удалось сделать то, что под силу, пожалуй, только Центризбиркому.





















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';