Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1241
Результаты






Читать новости в формате RSS:


17.09.2009

Дешевый понт – голимый понт

Просмотрено 16183 раз


Кто не знает банду города Донецка-2, или Как Юра Енакиевский обогатился на шлаках Ахметова

О том, как в Донецке 09.09.09 Виктор Янукович, Ринат Ахметов, Борис Колесников и прочая «элита Донбасса» сыграли самую дорогую свадьбу в Украине, мы уже осветили в материале «Кто не знает банду города Донецка?». Однако, руководствуясь глубоким интересом дончан и жителей менее богатых регионов страны к вопросу о происхождении несметных сокровищ депутатов из самой большой парламентской фракции, с удовольствием предлагаем вниманию посетителей сайта дополнительную информацию, раздобытую по теме Татьяной Черновил, корреспондентом газеты «Левый берег».

По теме:

Кто не знает банду города Донецка? Как Янукович, Ахметов и Колесников Юрца Малого гуляли

Донетчина: региональные князьки и корольки

ДОНЕЦКИЙ СИНДРОМ или Почему дончане голосуют за «донецких»

Свадьба на миллион. Но откуда у енакиевского папы молодоженов такие деньги? Может, мистер Иванющенко заработал в свою бытность бизнесменом? Но такой фамилии в длинном публичном списке богатых людей Донбасса, которые могут себе позволить подобную свадьбу, не найдешь.

На сайте Верховной Рады указано, что перед депутатством он был президентом ООО «УГК-2000». По базе налоговой автор узнал, что предприятие занимается оптовой торговлей. В интернете реклама этой фирмы напрочь отсутствует, как и какое либо упоминание о том, чем она занимается. Это значит, что предприятие либо «нулевка», либо «ширма». Так же в разное время Иванющенко был основателем ООО «Церадон», ОАО «Хлеб». Но опять же за этими предприятиями не просматривается серьезный бизнес, который мог дать хоть один миллион долларов прибыли. Когда же автор попробовал узнать, что-то о мистере Иванющенко у своих источников в Енакиево, то ничего не получилось. Хотя официально, по информации сайта ВР Юрий Иванющенко там проживал и проживает, крупного бизнесмена с такой фамилией там не знают. В Енакиево знают другого Юру, по кличке «Енакиевский», который не совсем бизнесмен.

Но, что интересно, если заглянуть в Интернет, можно найти массу публикаций, что Юрий Иванющенко и Юра Енакиевский - одно лицо. Так вот, про бизнес Юры Енакиевского автор из своих источников узнал следующее.
Заработал на отходах Ахметова

Когда Ринат Ахметов приватизировал Енакиевский метзавод, Юрий Енакиевский прибрал к рукам отвалы шлака. О, это были не просто отбросы, а железное дно. Дело в том, что оборудование завода было очень старое, в отходы уходил чистый метал, который нужно было отсортировать и отправить на переплавку.

Как утверждает источник, деньги на отвалах делали легкие и приличные. Юра не скупился, с рабочими рассчитывался налом, и это были непомерные по тем временам зарплаты. Тогда в 98-99-том на шлаки с завистью поглядывали многие, но охрана завода, а также городская милиция зорко следили, чтобы работали только люди Юры Енакиевского. Юра сам лично контролировал процесс, пересаживался с иномарки на «Москвич» и выезжал на выработки.

Во всей этой истории странным кажется тот момент, что отходы не просевал сам Енакиевский металлургический завод. Похоже, что Ринат Ахметов владелец «Енакиевки» милостиво, по каким-то причинам, позволил Юре Енакиевскому заработать на его шлаках. В общем вот такой был бизнес. Как-то мелковато для человека, который организовывает самую шикарную свадьбу в Донбассе.

Также известно, что некоторое время Юрий Енакиевский кормился при Енакиевском коксохиме. Его владелец довольно богатый человек Донбасса Иван Аврамов, считается угольным партнером депутата от ПР Александра Ефремова, а также «финансистом» главы Луганской обладминистрации Александра Антипова. И Ефремов и Антипов присутствовали на свадьбе дочери Иванющенко.

Но все равно в биографии Юрия Иванющенка ну никак не просматривается бизнес, который мог дать ему доходы, сопоставимые с шикарной свадьбой его дочери. Довольно сложно себе представить, где Иванющенко заработал свой первый миллион, и тот, которым он оплатил эту свадьбу. В общем, не так то просто ответить на вопрос: ху из мистер Иванющенко? Этот вопрос становится уж совсем интригующим, если послушать сплетни о Юрии Енакиевском, которым полон интернет.

Например, цитирую сайт «ОРД»: «Енакиевская ОПГ состояла из бизнес-звена, которое возглавляли браться Долидзе и звена боевого возглавляемого Юрием Иванющенко (он же «Юрец малой», «Юра Енакиевский». ..По оперативным данным, этой преступной группировкой совершено более 40 заказных убийств, в том числе убийство президента футбольного клуба Ахатя Брагина {кличка - Алик Грек) и бывшего руководителя Азовского морского пароходства Анатолия Бандуры, которые заказывались непосредственно через Иванющенко» (конец цитаты).

Братве работать западло? Даже депутатом?

Приведенные выше подробности официальной биографии Юрия Иванющенка и неофициальной Юры Енакиевского, заставили автора заинтересоваться бюджетом свадьбы. В общем-то, не очень приятно влезать в личное дело ни в чем не повинных Яны и Грегори, но иногда приходиться беспокоить детей политиков, что бы вывести на чистую воду их отцов. Ведь, на самом деле, это - глобальная проблема для нашей страны: кто проходит в депутаты по спискам.

Проходят неизвестно кто, как мистер Иванющенко, о котором сначала вообще ничего неизвестно кроме криминальных сплетен, а потом оказывается, что он баснословно богат. Кроме того, оказывается, что он еще тот депутат, который не желает ходить на работу в парламент и вообще живет в Монако. То есть от государственных проблем Украины очень и очень далек. И если всю известную информацию о мистере Иванющенко сложить вместе, то есть – очень богат, живет за границей, работать депутатом не желает, можно сделать выводы, что депутатство ему нужно только ради неприкосновенности. Ему-то нужно! Но, а нам, избирателям, зачем такие депутаты? Пусть живет себе в Монако, пусть отпразднует еще одну шикарную свадьбу сыну Арсению, но не будет представлять Украину, как официальное лицо, как представитель власти. Тогда и личными делами его детей никто из журналистов интересоваться не будет.

А пока что антикризисная свадьба его дочери, это не только его личное дело. Она привлекла хорошее внимание к большой проблеме, к депутатам бездельникам, депутатам, которым нужна лишь неприкосновенность. И дело не только в Иванющенко. Лидеры политических сил должны нести ответственность за таких своих депутатов. Так вот, пусть Виктор Янукович, который сам гулял на этой свадьбе, ответит, что это за депутат, откуда у него такие деньги, и почему он не работает в Раде.

Кстати, на свадьбе 09.09.09 в самом конце прозвучала совсем не свадебная песня Тимати: «Я люблю тебя Москва», которая очень хорошо отражала дух самого мероприятия. Предлагаю ознакомиться с текстом песни, который нашла в интернете:

Пепсы, кабаны, верту, охраны,
VIP клубы, звонки листерманам.
Тебе по карману такая программа
Значит, ты - король Москвы.
Если же нет, то че ты понтуешься,
Сиди и д...и перед кем ты рисуешься
Дешевый понт это голимый понт.

Что интересно, чтобы свадебный декор, тот самый не «голимый понт», не дай Бог, не увидел избиратель, рабочих вызвали разбирать декорации в два часа ночи. К утру от «Зимнего дворца» в «Експо-Донбассе» почти ничего не осталось.

Это свидетельствует о том, что организаторы были очень обеспокоены вопросами конфиденциальности мероприятия. Поэтому, весьма возможно сейчас они жестко разбираются с персоналом на тему, как просочилось информация. Но надо сказать персонал тут не причем. Журналисты сумели попасть на мероприятие лично и все увидеть собственными глазами.

"Громадська Правда" - Новости Донецка

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей




 Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Имя: *
E-mail:
Ваш комментарий:  *
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    



Новости по теме

Донецкие депутаты обрекли на застройку сотню скверов

Город может потерять 400 гектаров зелени.


Прокурор Донецкой области Ударцов крышует финансовые пирамиды?

К такому выводу пришли обманутые вкладчики кредитных союзов: «Добробуд», «Либидь», «Славянский» и «Союз пенсионеров Украины»

Около ста пострадавших участников кредитных союзов пикетировали 24 ноября прокуратуру Донецкой области.


Криминальное чтиво от "режиссера" Софиева: честный участковый, прокурор-беспредельщик, "оборотни" в погонах, анонимные мстители, вероятный киллер и журналисты

Об одиозном прокуроре Киевского района Подробнее »

Донецкая милиция снова взялась за беспредел (ВИДЕО + АРХИВ)

Независимый медиа-профсоюз требует возбудить дело по факту избиения журналиста сотрудниками милиции.


Милиция вешает на щенков жестокое убийство донецкого ребёнка (ДОКУМЕНТЫ + ВИДЕО)
"Донецким" Киев - не указ!", или Горловские "законники" вне закона (ФОТО)

С момента вступления в силу Закона "О запрете игорного бизнеса в Украине" прошло более трех месяцев, а борьба с отечественными торговцами азартом все не прекращается.


Как мать пятерых детей протаранила на велосипеде совесть донецкой милиции

Упорство и активность, с которыми высшие донецкие милицейские чины прониклись делом о наезде на служебном авто двух сотрудников Марьинского РОВД на мать пятерых детей в селе Георгиевка, могли бы вызвать широкое общественное понимание, если бы в них чувствовалось желание справедливо разобраться в случившемся.


Кто не знает банду города Донецка? Как Янукович, Ахметов и Колесников Юрца Малого гуляли

Как Янукович, Ахметов и Колесников Юрца Малого гуляли

09.


Ментовской пример заразителен

Ежегодно под колесами авто доблестных донецких правоохранителей получают увечья и гибнут десятки людей

Непотопляемый Юрий Луценко напоминает незабвенного Дон Кихота, безуспешно, но героически борющегося с ветряными мельницами.


Шесть госдач Януковича и три короба вранья (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В аккурат перед началом президентской кампании Юлия Тимошенко традиционно объявила Януковичу войну.


«Козлиное» дело донецкой милиции

В середине 2000-х годов в Марьинском районе Донецкой области окончательно сформировались преступные группы, которые в массовом порядке крали у населения и фермерских хозяйств крупный и мелкий рогатый скот.


Дом, который построили Гиви Немсадзе и Александр Лукьянченко (Фото, Документы)

Март на улице Полоцкой

Уж осень близится, а на календаре жителей дома по адресу Полоцкая 26-а в Донецке застыл март.


«Фруктожоры» из исполкома (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Донецк – город сильных: слабому здесь выжить просто-напросто не дадут.


Война квартального масштаба

Продолжается беспардонное, наглое наступление капитала на детские и спортивные площадки, на тихие улочки и тенистые дворики.





















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';