Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1238
Результаты






Читать новости в формате RSS:


27.04.2007

Есть ли здоровые силы в горсовете?

Просмотрено 2867 раза


Месяц назад украинские СМИ сообщили о решении городских властей Днепропетровска произвести перерасчет стоимости услуг населению по централизованному теплоснабжению в связи с существенной экономией энергоносителей в текущем отопительном сезоне. Данная информация, нашедшая свое отражение в том числе и в газете "Громадська Правда" (№11 от 16 марта с. г.) получила широкий общественный резонанс, поскольку явила пример уникальной в нынешние времена ответственности органов местного самоуправления перед территориальной громады, а также честности и порядочности взаимоотношений между производителями, поставщиками и потребителями коммунальных услуг.

Однако в шахтерской столице, руководители которой при случае и без случая не устают подчеркивать особый - передовой - статус города среди других городов страны, а городской голова даже свою предвыборную программу назвал "Донецк - город-лидер", информация из Днепропетровска осталась "незамеченной". Более того, мэр Александр Лукьянченко за прошедший период дважды публично заявил, что ему ничего не известно о почине своих коллег из Днепропетровка. А когда на пресс-конференции 17 апреля представитель общественной организации "Громадська Рада" прямо спросил городского голову: собираются ли по итогам очень теплой зимы власти Донецка пересчитать стоимость услуг по теплоснабжению для населения? - А.Лукьянченко в очередной раз поставил под сомнение не только достоверность информации из соседней области, но и саму необходимость обсуждения данного вопроса.

Мэрская позиция, которую иначе, как "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу", определила и характер обсуждения итогов работы коммунальных служб города в прошедший осенне-зимний период, которое состоялось на последнем заседании горисполкома. Александр Лукьянченко, как всегда, поставил много картинных вопросов перед своими подчиненными - руководителями коммунальных предприятий, и даже поинтересовался у директора ККП "Донецкгортеплосеть" Виктора Рогачева, почему его предприятие неэкономно расходует газ, однако поставить вопрос ребром, как это сделали в Днепропетровске, не решился. Ведь одно дело - призывать избирателей "Влюбиться в свой город!" с рекламных биг-бордов, и совсем другое - самому если не полюбить, то хотя бы заставить себя и своих подчиненных уважать рядовых жителей и тружеников города, делом защищать их права и интересы.

Судя по всему, призывать городского голову к совести и ответственности перед своими избирателями и территориальной громадой ни к чему. Он, как тот Васька или Мишка, как заметил однажды Виктор Янукович, "слушает да ест". А, как известно, Александр Алексеевич у нас человек воспитанный, никаких аморальностей себе не позволяет, и потому свято следует заученному еще с детского сада правилу: "Когда я ем - я глух и нем". И пока жители города сами не одернут мэра, не заявят ему во весь голос: "Хватит жрать, пора и мышей ловить!", он так и не услышит, не узнает и не поинтересуется, а как там решаются коммунальные проблемы в других городах и весях нашей единой Украины? Как его коллеги служат своим избирателям?!.

Поэтому следующую новость, поступившую к нам позавчера, мы адресуем не тяжело больному г-ну Лукьянченко, а его заместителям и депутатскому корпусу горсовета, а также всем дончанам, безнадежно мечтающим жить в городе-лидере:

25 апреля на сессии Днепропетровского горсовета было единогласное принято решение - в связи с благоприятными погодными условиями прошедшей зимы пересчитать населению плату за отопление. Поскольку на протяжении отопительного сезона среднемесячная температура воздуха в городе на 3,7 градуса превышала "нормативную" величину, вместо 4,28 грн. за 1 квадратный метр отапливаемой площади жители Днепропетровска заплатят 3,40 грн.
И еще дополнительная информация к размышлению, на которую хочется особенно обратить внимание секретаря Донецкого горсовета, руководителя депутатской фракции Партии регионов Николая Левченко:

В расчет стоимости тарифа на услуги теплоснабжения в Днепропетровске бралась среднемясячная температура воздуха -1 градус. Подсчитали, сколько понадобится газа и электроэнергии, чтобы обогреть теплом дома жителей города на Днепре - получилось 4,28 грн./кв.м. (в Донецке, напоминаем, тариф = 5,10 грн.). Фактически же среднемесячная температура воздуха в Днепропетровске во время отопительного сезона составила +2,7 градуса, и это позволило тамошним коммунальщикам сэкономить на расходе энергоносителей свыше 20% от стоимости услуги.

В Донецке при расчете затрат на отопление "Донецкгортеплосеть" опиралась на "нормативную" среднемесячную температуру отопительного сезона -1,8 градуса (мороза), а на деле она оказалась на 4 градуса выше (+2,2). Спрашивается, сколько сэкономили на расходе энергоносителей благодаря теплой зиме наши коммунальщики, и собираются ли донецкие депутаты заставить их поделиться "божьей благодатью" с жителями города?

Сергей ФУРМАНЮК.

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей



 


Новости по теме

Абонент Янукович не доступен - оставьте сообщение Раисе Ивановне

Бигборды Виктора Януковича с обещанием, что он "услышит каждого", являются традиционным для политиков его ранга лохотроном.


Депутаты Донецкого горсовета приняли решение повесить громаде лапшу на уши

Сегодня на сессии депутаты Донецкого городского совета не поддержали предложение фракции «Народная оппозиция» (блока Н.


Донецкий с(о)вет на неправде стоит (ФОТО + Аудио)

Отчетная кампания депутатов Донецкого горсовета вылилась в сольное вранье Николая Левченко
 
В районах Донецка согласно опубликованного ранее графика продолжается кампания так называемых «отчетов» депутатов горсовета перед избирателями.


Так вот ты какая, общественность…

Для начала – маленький ликбез.


Оборотни с депутатским значками
В Донецке раскололась региональная власть

Конфликт в Партии регионов по вопросу коалиционного блокирования аукнулся внутрипартийным противостоянием в местных советах

Стабильная ранее матрица власти в Донецке получила серьезное переформатирование.


Антипрезидентская позиция: официальное издание Донецкого горсовета вступило в блуд (ФОТО)

«Тарас, выйди из блуда!» - эта фраза, в сердцах брошенная почетным председателем партии «Народный союз «Наша Украина» Виктором Ющенко одному из полевых командиров Майдана Тарасу Стецькиву, до сих пор живо обсуждается в отечественном политикуме.


Касается всех: секретарь Донсовета сделал паузу в насиловании русского языка

Ровно две недели улицы Донецка «украшали» биг-борды, сообщавшие жителям о том, что в городе идет так называемая «отчетная кампания» депутатов горсовета перед своими избирателями за втрой год работы после выборов.


Мэр Донецка второй после Черновецкого по полетам в космос

Среди пяти мэров, давших наиболее неосуществимые предвыборные обещания, мэр Донецка Александр Лукьянченко занимает 2 место после столичного мэра леонида Черновецкого.


Борис Колесников обнародовал тактику Партии «других регионов»: сами мы не местные…

Донецкая прописка, домик в Монако, отель в Дубаи – «клевая отмазка»!

Главный тезис оппозиции «Досрочные выборы – это здорово!» находит свое подтверждение ежедневно.


75-летний юбилей «донецких» - политическая заказуха!

Целый год область отмечает 75-летие! Чего только ни было в рамках юбилея, сколько торжеств впереди! Но оказалось, что с празднованием мы промахнулись.


Коммунальные долги планируют списать

В рамках подготовки к новому отопительному сезону Министерство жилищно-коммунального хозяйства намерено радикально очистить отрасль от долгов.


ДОНЕЦКИЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ

ДОНЕЦКИЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ
возмущены киевскими “фокусниками”

С 5 по 7 июля Донецкая область будет широко отмечать свое 75-летие.


СТАБИЛИЗЕЦ: Донецк глазами власти, жителей и гостей города
Покус «Фокусу»



















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';