Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1238
Результаты






Читать новости в формате RSS:


01.10.2006

"НЕ ЖДАЛИ!"

Просмотрено 2721 раза


О том, как секретарь горсовета назвал Януковича "популистом", а премьер-министр мэра Донецка - бездарем.

В предыдущем номере "ГромПравды" в материале "Донецкие власти написали новые тарифы" наш обозреватель выразил сожаление о том, что спустя 10 дней после того, как депутаты Донецкого горсовета от Партии регионов за закрытыми дверями проголосовали за повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, решение под №2/4 нигде не было опубликовано. И не имея в распоряжении официального текста документа, предложил читателям свою версию того, чем всё это время занималась городская исполнительная власть во главе с головой Александром Лукьянченко. Если вы помните, в интерпретации автора этот труд получил название "Ответ "донецких" громаде".

Честно говоря, довольно грубый и развязный текст "Ответа" вызывал у редактора газеты сомнения, можно ли его публиковать. Но каково же было наше удивление, когда буквально через несколько дней в газете "Салон Дона и Баса" №74от 28.09.06 было опубликовано "эксклюзивное" интервью с секретарем горсовета Николаем Левченко, в котором бригадный писарь превзошел самые худшие впечатления о нем.

Оказывается, нашим местным избранникам Верховная Рада - "не указ". И Закон о моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребляемые населением бытовой газ и электроэнергию, услуги пассажирского транспорта и связи", за который проголосовали 183 из 186 членов парламентской фракции Партии регионов (и только 4 из 80 депутатов "Нашей Украины) горисполком исполнять не будет.

- Мы никому не позволим дестабилизировать обстановку в городе, тем более в коммунальной сфере, - сказал в интервью председатель городской фракции "бело-голубых". И сослался на неопровержимый, с его точки зрения, аргумент:

- Горсовет принял новые тарифы в соответствии с требованиями поставляющих компаний "Облэнерго", "Укрпромводчермет", ДК "Нефтегаз Украины", которые входят в структуру государства.

Уполномоченный представитель городского мэра, видимо, так завелся в раже правового нигилизма, что даже в беседе с корреспондентом весьма популярного у образованных людей печатного издания позволил себе сказать глупость, над которой, наверняка, будут смеяться даже такие недоросли, как он сам. Ведь даже неучам известно, что предприятия, какими бы большими они ни были, структуру государства никогда не составляли и составлять не будут, а уж Дворец культуры "Нафтогаз Украины" - тем более, какие бы художества там не вытворяли.

К тому же, как писарю, ему можно было бы простить "описки", которые он время от времени исправляет по решению горсовета. (А чего? Как говорил фонвизинский Митрофанушка, зачем географию знать - кучер довезет!). Но откровенно врать, не синея, этого ему соратники-однопартийцы, уверен, не разрешали. По какому же тогда праву он на "Облэнерго" ссылается, если никаких упоминаний о нем в решении горсовета не содержится. И зачем тень на ясный плетень наводит, изображая жуткий страх перед "вымогами" компаний-монополистов, когда прекрасно понимает, что чего б те не требовали, а в сфере ЖКХ в городе у нас один хозяин - городская власть.

Впрочем, после бездарно сыгранной мизансцены "Ужас! Ужас!! Ужас!!!", второй человек в городе тут же стал петушиться перед дамой из "Салона". "Я, - говорит, - могу договориться лично, если надо, с горГАИ, чтобы перекрыть движение".
Зачем? - спросите вы.


А это опять-таки по причине, надо понимать, сильной потливости писаря, которому весьма некомфортно работать в условиях, когда под окнами его кабинета митингуют коммунисты, социалисты и народная оппозиция. И потому он, подобно нехорошему человеку (вы не знаете, как по "понятиям" называется вор, сдающий своего подельника?) готов договориться с помощью ментов (это, знаю, по закону квалифицируется как коррупция) перекрыть движение по ул. Артема перед зданием "Укрпромводчермета", также подозреваемого в необоснованном повышении цен на свои услуги.

И вот такого "сексота" депутаты-регионалы назначили своим лидером? Да он же, простите за выражение, пи…
Впрочем, есть надежда, что объяснить молодому человеку, кто он есть на самом деле, сможет в эти дни настоящий лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович, пребывающий сегодня совсем рядом, в Донецке. И, почему то кажется мне, что Виктор Федорович, как человек последовательный, объяснит Николаю Левченко, а заодно и выпавшему в осадок от Закона "О моратории…" Александру Лукьянченко, что "невозможно безгранично повышать тарифы". Что "тарифы… должны быть прозрачными. Нельзя перекладывать на плечи общественности результаты своей бездумной хозяйственной работы" (из выступления премьер-министра Украины о поддержке решения Верховной Рады).

Кстати, г-н секретарь: чем парламентское большинство козлить и обвинять антикризисную коалицию в политиканстве и популизме, Вы бы черкнули в "ГромПравду" ответ на информационный запрос о том,  что же конкретно "требовали" от горсовета легендарные "Укрпромводчермет" и дочерняя компания "Газ Украины" НАК "Нафтогаз Украины", и из чего реально состоят новые ЖКХ-тарифы? А то уже все сроки на исходе, а Вы всё говорильней занимаетесь…

Петро РИКША.

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей



 


Новости по теме

Абонент Янукович не доступен - оставьте сообщение Раисе Ивановне

Бигборды Виктора Януковича с обещанием, что он "услышит каждого", являются традиционным для политиков его ранга лохотроном.


Депутаты Донецкого горсовета приняли решение повесить громаде лапшу на уши

Сегодня на сессии депутаты Донецкого городского совета не поддержали предложение фракции «Народная оппозиция» (блока Н.


Донецкий с(о)вет на неправде стоит (ФОТО + Аудио)

Отчетная кампания депутатов Донецкого горсовета вылилась в сольное вранье Николая Левченко
 
В районах Донецка согласно опубликованного ранее графика продолжается кампания так называемых «отчетов» депутатов горсовета перед избирателями.


Так вот ты какая, общественность…

Для начала – маленький ликбез.


Оборотни с депутатским значками
В Донецке раскололась региональная власть

Конфликт в Партии регионов по вопросу коалиционного блокирования аукнулся внутрипартийным противостоянием в местных советах

Стабильная ранее матрица власти в Донецке получила серьезное переформатирование.


Антипрезидентская позиция: официальное издание Донецкого горсовета вступило в блуд (ФОТО)

«Тарас, выйди из блуда!» - эта фраза, в сердцах брошенная почетным председателем партии «Народный союз «Наша Украина» Виктором Ющенко одному из полевых командиров Майдана Тарасу Стецькиву, до сих пор живо обсуждается в отечественном политикуме.


Касается всех: секретарь Донсовета сделал паузу в насиловании русского языка

Ровно две недели улицы Донецка «украшали» биг-борды, сообщавшие жителям о том, что в городе идет так называемая «отчетная кампания» депутатов горсовета перед своими избирателями за втрой год работы после выборов.


Мэр Донецка второй после Черновецкого по полетам в космос

Среди пяти мэров, давших наиболее неосуществимые предвыборные обещания, мэр Донецка Александр Лукьянченко занимает 2 место после столичного мэра леонида Черновецкого.


Борис Колесников обнародовал тактику Партии «других регионов»: сами мы не местные…

Донецкая прописка, домик в Монако, отель в Дубаи – «клевая отмазка»!

Главный тезис оппозиции «Досрочные выборы – это здорово!» находит свое подтверждение ежедневно.


75-летний юбилей «донецких» - политическая заказуха!

Целый год область отмечает 75-летие! Чего только ни было в рамках юбилея, сколько торжеств впереди! Но оказалось, что с празднованием мы промахнулись.


Коммунальные долги планируют списать

В рамках подготовки к новому отопительному сезону Министерство жилищно-коммунального хозяйства намерено радикально очистить отрасль от долгов.


ДОНЕЦКИЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ

ДОНЕЦКИЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ
возмущены киевскими “фокусниками”

С 5 по 7 июля Донецкая область будет широко отмечать свое 75-летие.


СТАБИЛИЗЕЦ: Донецк глазами власти, жителей и гостей города
Покус «Фокусу»



















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';