Донецкая областная общественная организация "Громадська РАДА", газета "Громадська ПРАВДА". Телефон "горячей линии" (062) 345-94-45. Пишите нам письма: mail: gromrada@mail.ru    
       
 
  О НАС    ПУБЛИКАЦИИ    КОНСУЛЬТАЦИИ    ГРОМАДА    ФАЙЛЫ    ВЛАСТЬ  
 
НОВОСТИ ДОНЕЦКА

Последняя Новость
 
Фото-посты Блоггеров:
Загадочные фильмы для эстетов кино
Артхаус – самый загадочный жанр в кино, так сказать, фильмы на любителя. »

Все суды Донецкой области во время выборов будут работать круглые сутки
По распоряжению председателя Донецкой облгосадминистрации создана »

Донецкая компания построит мост в Туркменистане
Финансово-промышленная группа (ФПГ) “Альтком” (Донецк) намерена начать »

Крупная автомобильная авария на трассе в Донецкой области (ФОТО)
Вчера, 13 января  в 08.15 часов утра на 146 км  (+ 100 м)  автодороги  »

На шахте в Донецкой области погиб горняк
На шахте им. А. А. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая »

В Донецкой области явка избирателей составит 102%?
Донецкая областная организация КПУ провела консультации с другими »

В Донецкой области сформированы уточненные списки избирателей
По состоянию на 12 января в Донецкой области сформированы уточненные »

В Донецкой области 10% избирателей будут голосовать дома
Каждый десятый избиратель Донецкой области написал заявление о намерении »

"Коммунальный фронт" займется реформой ЖКХ?
Общественная организация «Коммунальный фронта» готова взять на себя »

В резонансном деле донецкого педофила замешан нардеп от Партии регионов? (ФОТО)
В скандальном деле донецкого педофила, жертвами которого в период »

Донецкий секретарь знает о тайных планах Тимошенко
Секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко заявил, что штаб Юлии »

 
» все новости
 
» архив новостей




Голосование
Отбирали ли у Вас имущество (машину, квартиру) за долги по кредиту или коммунальным платежам?



Голосов: 1238
Результаты






Читать новости в формате RSS:


20.08.2007

Борис Колесников обнародовал тактику Партии «других регионов»: сами мы не местные…

Просмотрено 5408 раз


Донецкая прописка, домик в Монако, отель в Дубаи – «клевая отмазка»!

Главный тезис оппозиции «Досрочные выборы – это здорово!» находит свое подтверждение ежедневно. Откуда ни возьмись появляются миллиарды (пока не в наличной, а словесной форме, но до выборов и того не было, а Ющенко от Кабмина и коалиции еле-еле 20 гривень неимущим выбил), новорожденным обещают трудоустройство после окончания ими вузов, людям – квартиры и зарплаты, депутатам – общагу и среднее по стране пособие… Партия власти регионов лихорадочно меняет лозунги: не получилось «улучшить жизнь» людям «уже сегодня» - «Ухудшим жизнь политикам уже завтра!»

Попутно выясняются просто поразительные вещи, в которые раньше поверить было невозможно. Например – Кинах книгу, оказывается, написал! Причем – написал ее «в стол»! Три года о ее существовании помнил только коллектив соавторов, а теперь бессмертное творение «литературных негров» и вождя этого племени рекламируют по всей стране так, что и «Гарри Поттеру» не снилось.

Но, как сказал Маяковский, «книги? что книги?!» Устное творчество наших политиков, застигнутых врасплох приближающимися выборами, - это штука сильнее, чем «Фауст» Гете. Хорошо сидеть молча в зале заседаний, когда тебя никто к микрофону не гонит, а если вдруг и пошлет партия на трибуну, то снабдит шпаргалкой. Тут не разойдешься, не проявишь всю глубину своего умственного нутра. А теперь - красота! И дурь каждого видна как на ладони.

Не будем всуе перечислять бесчисленные перлы штатных шутов Партии регионов – Анны Герман и Тараса Чорновила. Оказывается, не ими одними крепка ПР – и даже не Еленой Лукаш. Вчера, например, нардеп-«регионал» Пеклушенко заявил, что народу совершенно не интересно знать, как живется Виктору Януковичу под Киевом на 136 га с забором, спорткомплексом, оленями и ламой. Согласны, не интересно это народу, особенно перед выборами, - ведь в зоопарке все бывали. Ему, украинскому народу, все больше книжки Кинаха подавай. А Виктор Федорович так старался хоть этим – своим жилищем – заинтересовать население, даже журналистов к себе пригласил, гитарой хвастался. Нет! Ни черта не интересно! С горя Виктор Федорович тот домик снес под ноль – и развернул такую стройку, что даже из космоса заметно. Ну кого это «колышет», не видели котлована или подъемного крана, или забора с испанской чеканкой? Хотя… Если, например, показать публике не только усадьбу Виктора Федоровича под Киевом, а и все другие места (не столь отдаленные, как в его юности) обитания премьера, - кто знает, может быть, и удастся пробудить в людях хоть немного любопытства. Донецкий домишко на выезде в Макеевку, ради которого даже троллейбусы пустили в объезд, дабы не пугали они Виктора Федоровича кандальным звяканьем деталей; дачку на Азовском побережье – с причалом для яхты и усадьбой личной педикюрши премьера через забор; этаж на Грушевского, 9а, стоимостью около 6 миллионов, крымский дворец... А может быть, людям будет интересно, почему в Киеве с 2006 года вновь по утрам пробки? Спросите автомобилистов, вынужденных в рабочие дни глушить моторы и томиться в ожидании пока мимо них не промелькнет с ветерком кортеж, доставляющий премьера со стороны Вышгорода в его кабинет на Грушевского, - спросите, интересно им, почему вдруг это издевательство возобновилось и закончится ли оно когда-нибудь?

А бравый «регионал» Кузьмук! Взял да и выдал, даже не под пытками, военную тайну ПР – платили, мол, депутатам за переходы из фракцию во фракцию, было дело. Ведь если бы не досрочные выборы, то до сих пор бы простой народ думал, что нардепы-перебежчики – исключительно честные и неподкупные люди, разве не так?

Ну ладно – Кузьмук. Ему, генералу, наверное, кроме устава книг читать не положено, даже Кинаха. Но есть же и другие главнокомандующие в Партии регионов, на худой конец – начальники штабов. Пусть не генеральных, но все же!

В отличие от Кузьмука начальник предвыборного штаба Партии регионов Борис Колесников и в армии не служил («инвалидность» получил «на гражданке»), и по людям его подчиненные не стреляли – в смысле ракетами, и даже книгу Кинаха осилил, которую очень вчера нахваливал в вечернем эфире «5 канала», и даже пообещал напечатать дополнительный тираж и устроить что-то типа презентации. Правда, о выдвижении Кинаха на Нобелевскую премию в области литературы и экономики Борис Викторович еще ничего не сказал, но по мере приближения выборов все возможно. Ибо вчера Борис Викторович выдал нечто более существенное.

Итак, вчера в телеэфире начальник предвыборного штаба Партии регионов Борис Колесников сформулировал позицию ПР в отношении к таким одиозным субъектам, как мэры Харькова и Киева Добкин (член партии) и Черновецкий (поддерживаемый фракцией «регионалов» в Киевсовете).

Борис Викторович признал, что у «партии имеются претензии и к Добкину, и к Черновецкому», но это – «проблема харьковчан и киевлян, ведь это они их выбирали. Если киевлянам не нравится Черновецкий, то нужно провести в столице плебисцит». Стоит, видимо, напомнить, что попытки провести общегородские референдумы и в Харькове, и в Киеве предпринимались неоднократно, но каждый раз все усилия инициативных групп «рубились на корню» теми же городскими властями – разумеется, при молчаливом одобрении «регионалов».

Но показательнее аргумент, который выдвинул Б. Колесников, оправдывая безразличие своей партии к причудам мэров двух крупнейших городов Украины: мне, мол, эти проблемы до лампочки, поскольку «я сам не киевлянин». Ну и, понятное дело, не харьковчанин.

А кто же он, НАРОДНЫЙ (не донецкий!) депутат 5 созыва, кандидат № 10 от Партии РЕГИОНОВ (не от Партии обитателей квартала между донецкими улицами Розы Люксембург и Щорса) в новый парламент на досрочных выборах?

И что это за организация, именующая себя Партией регионов, если она не может дать ПОЛИТИЧЕСКУЮ оценку двум невменяемым товарищам, которые измываются над миллионами украинских граждан, среди которых есть и симпатики ПР? Никто ведь не требовал от «регионалов», чтобы они перевыборы досрочные в этих мегаполисах устроили (тем более, что для «регионалов» важнее всего «стабильность»), но правящая партия могла хоть как-то выразить свое отношение к Добкину и Кернесу? Так нет же – не смогла, потому как ее лидеры «отмораживаются» один другого краше. Янукович вчера запел свою любимую песню: мол, не знал, что тут, в Харькове Добкин с Кернесом творят от имени моей родной партии, есть, мол, дела и поважнее.

И это – лидер Партии РЕГИОНОВ?

А Колесников? Явно поумней будет Януковича, Кузьмука и Кинаха с Герман вместе взятых. Но и его досрочные выборы подорвали. Сидел себе Борис Викторович в Верховной Раде, никому не мешал (ни одного выступления за каденцию, ни одного депутатского запроса, ни одного принятого с его подачи законопроекта или поправки к закону!), а тут – шухер! А алиби – не готово! Вот и затянул Борис Викторович - то ли на манер мелкого хулигана-неудачника, то ли войдя в образ попрошайки (голосов избирателей): да я не местный, не местный я, дяденька милиционер! У меня теща в Москве на Рублевке не кормлена, отпустите, я больше не буду, вот вам справка о болезни, а вот и справка об освобождении из Лукьяновки. А вот и паспорт с донецкой пропиской!

Здорово придумано, согласитесь. Припрется эдак к народному избраннику Борису Викторовичу Колесникову пенсионерка из Енакиева или, допустим, Макеевки, начнет клянчить: воды нет, света нет, в автобус не пускают, мэр хоть и от Партии регионов, но дурак и сволочь, короче - помоги, родимый! А Борис Викторович ей с порога – «дапашливы», мамаша, я не местный, я из Донецка!

А какое раздолье всему депутатскому корпусу! Жители, допустим, поселка Мирный, что под забором Мариупольского меткомбината им. Ильича, руководимого социалистом Бойко, кинутся к Морозу с просьбой (как сообщает местная пресса, поселок остался на 14 месяцев без трамваев, а в маршрутках ильичевским металлургам ездить за 1,25 грн. дорого – зарплата на «народном предприятии» сего не позволяет), а Сан Саныч им с ходу: отстаньте, не местный я! У меня прописка в Конча-Заспе! А какие претензии «в принципе» могут быть у населения Луганска к Анне Герман или Нестору Шуфричу? И так далее, вариантов и не пересчитать.

Но! Если г-н Колесников идентифицирует себя не с народом Украины, а исключительно с Донецком - пусть, это его право, но это еще не «алиби», отнюдь! Все эти дни Борис Викторович не устает распинаться на всех углах об идее строительства «социального» жилья для молодых семей. Впервые он заговорил о ней еще накануне выборов 2006 года. Потом как-то успокоился (результаты его деятельности в этом направления как народного депутата мы приводили выше). Вот, например, что говорил гражданин Донецка Борис Колесников 9 февраля сего года – когда до первого указа о досрочных выборах было около двух месяцев (цитируем):

ВОПРОС: В свою бытность председателем облсовета вы выдвигали идею строительства доступного социального жилья для малообеспеченных. Продвинулось ли что-то в Донецке в этом направлении?

ОТВЕТ БОРИСА КОЛЕСНИКОВА: В ранее выдвинутой идее строительства жилья для молодежи нет ничего нового. Эту идею успешно реализовали в свое время в 1949-1955 Австрия и ФРГ. А состоит она в том, что за полученные на земельных аукционах деньги муниципалитетами строится жилье для молодых семей и сдается им в аренду сроком до 10 лет за символическую плату, позволяющую поддерживать основные фонды в должном порядке. Реализацию этой идеи мы предложили как мэру Киева г-ну Черновецкому, так и мэру Донецка Александру Лукьянченко. Пока никаких более-менее вразумительных ответов не услышали. Если и дальше не услышим, будем действовать более решительно».

Не трудно проверить и убедиться, что никаких «решительных» действий Борис Викторович не предпринимал – вплоть до текущей недели. Впрочем, в Киеве он, как вчера выяснилось, ничего делать и не собирался – из принципа. Черновецкого ведь выбирали киевляне? – Киевляне! Борис Колесников - не киевлянин? – Не киевлянин! Так какие вопросы? «Реализовывайте идею» вы сами, жители столицы – тут вам никакой нардеп из «регионов» не поможет.

Ну а Донецк? Прописка у Бориса Викторовича - подходящая, тут он «местный»; власть в городе – испокон веку «региональная», за мэра Лукьянченко Партия регионов народ агитировала; реально землей в городе распоряжается некий Левченко – секретарь горсовета, глава фракции ПР в этом совете и автор теории «Украинский язык – для анекдотов», сам Борис Викторович – глава областной организации ПР.

Так что мешало помочь молодым семьям «уже сегодня»?

Ответ: уверенность Бориса Викторовича, что Партия Регионов пришла в парламент и захватила власть в стране «всерьез и надолго», а донецкие, киевские и прочие «молодые семьи» и без социального жилья перебьются. Им, как говорится, и в шалаше рай.

Так что – да здравствуют досрочные выборы!


Егор НЕХЛЮДОВ?,
"ОБКОМ".

» все новости
» архив новостей
» рейтинг новостей



 


Новости по теме

Абонент Янукович не доступен - оставьте сообщение Раисе Ивановне

Бигборды Виктора Януковича с обещанием, что он "услышит каждого", являются традиционным для политиков его ранга лохотроном.


Депутаты Донецкого горсовета приняли решение повесить громаде лапшу на уши

Сегодня на сессии депутаты Донецкого городского совета не поддержали предложение фракции «Народная оппозиция» (блока Н.


Донецкий с(о)вет на неправде стоит (ФОТО + Аудио)

Отчетная кампания депутатов Донецкого горсовета вылилась в сольное вранье Николая Левченко
 
В районах Донецка согласно опубликованного ранее графика продолжается кампания так называемых «отчетов» депутатов горсовета перед избирателями.


Так вот ты какая, общественность…

Для начала – маленький ликбез.


Оборотни с депутатским значками
В Донецке раскололась региональная власть

Конфликт в Партии регионов по вопросу коалиционного блокирования аукнулся внутрипартийным противостоянием в местных советах

Стабильная ранее матрица власти в Донецке получила серьезное переформатирование.


Антипрезидентская позиция: официальное издание Донецкого горсовета вступило в блуд (ФОТО)

«Тарас, выйди из блуда!» - эта фраза, в сердцах брошенная почетным председателем партии «Народный союз «Наша Украина» Виктором Ющенко одному из полевых командиров Майдана Тарасу Стецькиву, до сих пор живо обсуждается в отечественном политикуме.


Касается всех: секретарь Донсовета сделал паузу в насиловании русского языка

Ровно две недели улицы Донецка «украшали» биг-борды, сообщавшие жителям о том, что в городе идет так называемая «отчетная кампания» депутатов горсовета перед своими избирателями за втрой год работы после выборов.


Мэр Донецка второй после Черновецкого по полетам в космос

Среди пяти мэров, давших наиболее неосуществимые предвыборные обещания, мэр Донецка Александр Лукьянченко занимает 2 место после столичного мэра леонида Черновецкого.


75-летний юбилей «донецких» - политическая заказуха!

Целый год область отмечает 75-летие! Чего только ни было в рамках юбилея, сколько торжеств впереди! Но оказалось, что с празднованием мы промахнулись.


Коммунальные долги планируют списать

В рамках подготовки к новому отопительному сезону Министерство жилищно-коммунального хозяйства намерено радикально очистить отрасль от долгов.


ДОНЕЦКИЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ

ДОНЕЦКИЕ ПРЕСТИДИЖИТАТОРЫ
возмущены киевскими “фокусниками”

С 5 по 7 июля Донецкая область будет широко отмечать свое 75-летие.


СТАБИЛИЗЕЦ: Донецк глазами власти, жителей и гостей города
Покус «Фокусу»



















При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.

Рейтинг сайтов LookMy.info
Украинский портАл
© 2007-2014 Громадська Рада    
   Создание сайтов в Донецке - LookMy.info
';